初中毕业后不想上学的男生以后会不会有出息?

涵涵教育馆
初中毕业后不想上学的男生,以后不一定没有出息,如果他初中毕业之后去找他自己喜欢的工作去学习,也是可以有出息的
匿名用户

可以来说,步入社会,你就会发现,因为你没有学历,别人就会低看你一等,学历是最好的资本,学习是最自由的事情,步入社会,你就发现,事事都不是自己能决定的。
这是根据我自己步入社会,所认识到的,希望能帮助你
在社会竞争越来越激烈,没学历,没文化,将来根本没有好出路,
匿名用户
我作为一个初中老师,每年学生毕业都能看到有无数的青年辍学,原因无奇不有,让人心寒。
初中毕业生普遍大多数都是因为学习压力大,这根本就不符合事实。
比起在80年代,作为父母辈,他们需要照顾家里的弟弟还需要做家务活,不是更难吗?
云南校校君:考试,升学,报读,转学,
现在初中毕业生不愿意读书将来都不知道会做什么,更让人担心的是他们无法立足。
第一种假设,你选择读高中,因为基础不好,即使自己拼尽全力,也只能考上大专或者民办3本。
第二种假设,你去技校,这里有两种可能,你被他们影响,成为精神小伙小妹。2你没有被影响,好好学习天天向上。这两种可能的最终,也就是你毕业,要么根据政策选择升学读个对口大专,本科。要么就进厂。
第三个假设,直接进厂,这个时候你应该也就14.15.16也就是说你很难进厂,除非你家有关系。这个时候就要考虑你的性别了,如果你是女的,可能过不了几年,或者20出头你就准备好和你男朋友结婚了,然后在你自己还是大好青春的时候,别人出去旅游玩耍工作,你就要在家里洗衣做饭带娃,把你的青春荒废在家庭上面。现在的科技越来越发达你什么都不会,高学历的毕业生越来越多,你什么都干不了。假如你是男孩,看着你的同年人,在外面工作每年回家净净的,抽烟比你好,有车有房,那不是更难受吗。
云南校校君:考试,升学,报读,转学,
在目前的大环境下,不上高中又不上技校,对以后的挑战将会是很大的困难。如果你家境特别富有的话,这可能会好点。但无论怎样,都建议上学,你不想上技校的原因可能觉得技校管理不一样,觉得技校没有什么用,但技校起码能为你提供一个学习的平台,你是可以通过这个平台努力去改善自己的生活,改变自己的思想层次。何况国家现在也是很重视技校的人才培养,学费有补贴,你可以更用心放在学习上,选择技校要选择一个自己不讨厌而且有前途的专业,学到一门技术,为以后自己考证提升学历都很有用。最后,在技校学习,不要忘记自己的初心。
云南校校君:考试,升学,报读,转学,