北京冬奥会设几个大项几个分项几个小项?

暴走爱教育

北京冬季奥运会设7个大项,15个分项,109个小项。

2018年7月18日,国际奥委会宣布,2022年北京冬奥会新增7个比赛小项,届时总共将产生109枚金牌。同时女性运动员的参赛比例进一步提高,参赛运动员的男女比例更趋于平衡。

在瑞士洛桑举行的国际奥委会执委会会议通过了有关北京冬奥会项目设置的方案。新增的7个小项为女子单人雪车、短道速滑混合团体接力、跳台滑雪混合团体、自由式滑雪大跳台(男子、女子)、自由式滑雪空中技巧混合团体和单板滑雪障碍追逐混合团体。

项目席位

国际滑联公布北京冬奥会速度滑冰项目席位,中国队获得的席位如下: 女子:500米(2个)、1000米(3个)、1500米(3个)、3000米(2个)、5000米(1个)、集体出发(2个)、团体追逐(1个) 。

男子:500米(2个)、1000米(2个)、1500米(2个)、集体出发(1个)、团体追逐(1个) 在女子500米、5000米,男子500米、1500米四个项目上替补顺位靠前,如果有其他协会选手退赛,中国选手有机会递补参赛。

以上内容参考 百度百科-北京冬奥会

匿名用户
 北京2022年冬奥会共设7个大项(滑雪、滑冰、冰球、冰壶、雪车、雪橇、冬季两项)。其中还有15个分项(高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、跳台滑雪、越野滑雪、北欧两项、短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰球、冰壶、雪车、钢架雪车、雪橇、冬季两项)和109个小项。
匿名用户

北京时间11月18日,北京冬奥组委官方消息,经国际奥委会批准,北京冬奥组委发布北京冬奥会竞赛日程终版。北京冬奥会将于2022年2月4日至20日进行,共设7个大项、15个分项和109个小项。
匿名用户

北京时间11月18日,北京冬奥组委官方消息,经国际奥委会批准,北京冬奥组委发布北京冬奥会竞赛日程终版。北京冬奥会将于2022年2月4日至20日进行,共设7个大项、15个分项和109个小项。