谈恋爱对方的颜值真的很重要吗?

帐号已注销
颜值对于谈恋爱来说十分的重要。很多人很多时候都会说,我喜欢她无关于颜值,而在于其他方面。她的能力,她的个性,她的种种,所以喜欢却并不是因为颜值。我认为这些都是借口,如果你不是因为她好看的脸庞才注意到她,又怎么会了解到她还有更多优秀的品质呢。有这样一句话,始于颜值,陷于才华,忠于人品。所以最开始的那一刹那,你喜欢他绝对是因为颜值,尤其是年少时候的你,青春期的你。但是随着社会阅历的充足与丰富,你的喜欢也不仅仅局限在于颜值了,个人的人格魅力、社会财富。一般而言拥有一定人格魅力的人其颜值也差不到哪里去;拥有雄厚社会财富的人喜欢也许是其背后的金钱。难道你忘记了曾经的你喜欢的是流川枫而不是樱木花道,毕竟流川枫够帅够酷够冷;难道你忘记了当下走红的小鲜肉,你喜欢他们不也是在于颜值吗?只是后来慢慢喜欢的味道变了,变的深入了,所以颜值对于你而言比重就减轻了。听到过很多男说自己喜欢一个姑娘,不是因为姑娘长得很漂亮,而是因为这个姑娘有个性。也无数次在图书馆和同学闲聊,他说他接受不了那种很随意的女生,他觉得那种女生不会认真地对待恋爱。可是后来的我发现了,有一部分男的确实对对方在恋爱里的忠诚度很在意,但是更多只是一种借口罢了。因为后来的我发现了,他在追一个大家公认的很随意的女生,因为这个女生很漂亮,性格也好只是换男朋友的速度有点快,但我同学还是喜欢她,想和她谈一场恋爱。在恋爱里,颜值不能决定一切,但是有高颜值就会让别人关注你,想去了解你,它会让人产生极大的动力,让追你的人想变好,从而能够鼓起勇气去追你,所以高颜值很重要。

一)必须重要,不然咋说一见钟情是钟脸呢

前两天,也在网的一位五官端正,高高瘦瘦,但长相一般的男嘉宾看到我朋友圈发的女生照片,于是联系我,说特别想认识一下那位女嘉宾。

我得知这事后,马上去联系女嘉宾并告知她这个消息,她一听,就说好啊,然后过了一会,又跟我说,想要先看看男嘉宾的照片。我把男嘉宾的照片发过去之后,她回了一句,“呃......还是不要了”。

二)爱情里长相不重要,重要的是感觉,而我对丑的没感觉

虽然都说外貌不重要人品重要,但事实上你能跟一个长得丑胡子巴扎的人度过余生吗?老实讲,我做不到,而且长得好不好看都是相对的。

外貌决定两个人能否在一起,内在决定两个人在一起多久,所以还是重要的。一个人如果连自己的外表都打扮不好,谈何心灵?

三)长相不是衡量自己或他人的标尺,爱情不是靠颜值,找个对你好的比什么都重要这个世界上,美女帅哥从来都不缺,尤其是在这个科学技术如此发达的今天,即使是一个极其丑陋的人,也有变美变帅的时候。所以,这个年代,好看真的不是什么了不起的事情。真正能够吸引人的还是我们的灵魂,一个有层次有内涵的灵魂,往往能够带给我们不一样的体验。爱情始于颜值,但维系不是靠颜值,找个对你好的比什么都重要

四)如果只看外貌就交往,这样的感情靠不住

第一印象很重要,但恋爱成功,往往不是第一眼,或者说一见钟情,往往以失败告终。随着时间过去,感情满意度会逐渐下降的特质。比如男人的颜值、身材、对你好等等,这些可代替性强,且体验过后的满意度会逐渐减弱的。

所以重要吗?重要,第一印象重要,第二三四就没那么重要了。

不好看怎么办,打扮,男生让自己干净利落,女生让自己自信得体,这就行了。剩下的,就靠内在去吸引了。

最后讲个故事吧,我们班上有个女生小花,小花就是那种天生自带盔甲和光环的美女,在校成绩优秀,貌美如花身材又好,从小到大都是被羡慕的那个。我们院里有好多男生都倾慕于她,但有一天,她居然跟我们院里的一位学长在一起了,让大家惊讶的是那位学长身高中等,体型微胖,而且脸上还有痘痘,是那种放到人群里根本就找不到的类型,坐在小花身边就更显得逊色。我们都特别不理解,为什么小花会和这样一个平庸无奇的人在一起。

后来有一次班级聚餐,小花带学长来了,我们发现学长不仅风趣幽默,而且对小花特别体贴,期间还贴心地为小花夹菜,剥虾剥蟹,几乎是没等对方抬手他就知道小花想要什么。而小花吃不完的,都丢给了他,他却吃得津津有味。

后来我们私底下问小花为什么选择了这样一个人。

“怎么说呢,刚开始也觉得他很不起眼,但是相处下来发现,他很有上进心,肯吃苦,有计划,而且很幽默,我经常被他逗笑,跟他在一起就是很开心。再后来发现,他就是有10块钱会给我9块钱的人,所以心里觉得就是他了”

外貌是爱情的催化剂,内在是爱情的营养液。所有的遇见都源于心动,心动的感觉源于身体,身体会很诚实地告诉你:美女、帅哥谁都爱。从经济学上讲,稀缺即价值,美女、帅哥作为一种稀贵资源自然会有独特的价值,会有水涨船高的价值。然而,另一方面,美貌既有吸引力也会蒙上恋人的双眼,让我们看不到外貌后的内在。因此,情感往往始于五观,终于三观。
百度网友b35ca87

重要的,,,一开始肯定是看脸看颜值的,不单单男生这样,女生也是这样的,始于颜值,才有然后,才 开始关注更多。
不同的性格的人会被不同特质吸引,不要相信男生大部分会说喜欢温柔听话的女孩子,这和女生说喜欢对我好的一样,没有任何参考价值。
说这种话的要么不想和你说要么自己也没有明确标准,不过即使真的有明确要求,在遇到喜欢的人时所有标准都不是标准了,毕竟标准都是给不喜欢的人的。
有时候同样一个特质对甲可能很有杀伤力,但对乙来说就平平无奇甚至是减分项。你朋友喜欢的那个有才华的男神可能对你来说只是一个不解风情的直男。
所以在准备去吸引你喜欢的人时,一定先弄清情况,不确定就不要随便开始,万一人家喜欢的是有趣会撒娇你却一直在展示自己博学多识,那就毫无意义;人家喜欢温柔乖巧你却一副野蛮女友的霸道样子,这就南辕北辙了。
什么人找什么人,价值匹配的前提下,后面提到心理效应和小心机对你来说才有利用和发挥的空间。
价值匹配是一个人从智力、受欢迎程度、和自我价值等方面的多个标准体现的综合价值。
人只会对和自己综合价值更接近的对象产生好感和吸引,因为这时候自己能迎合对方心意,也明白对方能迎合自己心意。对于比自己低太多的会有只同情弱者的心理,比自己高太多的则会敬佩和尊重,这两种都不会滋生爱意。
如果综合价值差太多,你再怎么利用心理再怎么有技巧也很难发展出一段感情,有那个精力不如花在自我提升上。
你可能会说我有时候看到两个人条件并不匹配依然相处得很好,那是因为背后有其他方面的价值差异,比如长得比较不好看那个可能情商高能给到很好的情绪体验,有一些你没看到的背后价值在发挥作用呢。
漂亮重要吗?既重要、也不重要。看你怎么用,什么场合用了。
情场上:于雄竞能力强的男生而言,颜值身材的魅力大于学历;于稍微平凡的男生而言,学历的重要性大于颜值身材。
一个出于本能,一个出于权衡。
交际场上:颜值身材是捷径快车,但学历是后盾背书,除非你的言行举止加实力能超越本身学历,让人对你心生敬意,刮目相看。
职场上:分职业,在不需要颜值身材作为看家本领的领域,如作家、科学家、设计师,学历是垫脚石敲门砖,但如若能配上足够夺目的颜值身材,就是独一无二的至尊王牌。参考高学历的才女,和有颜有身材的高学历才女,便可胜负揭晓。
但前提是真的有料,才能锦上添花。
在人人都有颜值有身材的职业领域,颜值和身材往往只是入场券,比如演员、模特、网红,要万绿丛中一点红,还需要有学历的背书与装潢,别人才觉得你并非花瓶,继而对你产生信任与青睐。
说到底,人格魅力本质上是一种稀缺价值感的体现,那些越相处越吸引人的人,往往不是靠颜值,而是一种来自内心的力量。
不一定是传统意义上的大家闺秀,或者贤妻良母,可是浑身就是散发一种特别的气质,可能洋溢着快乐积极的气息、也许是温柔体贴如水、或者独立到走路带风,抑或睿智而又识大体等等,这些只要有一点就足以闪闪发光,让人移不开眼球了。
麻辣香锅鱿鱼丝

现实生活中要说到找对象不看对方的颜值,那应该是很少的。毕竟对方是要跟自己长期相处的人,长得好看,自然看得也舒服呀,可长得丑有时候还真是内心挺不甘心的。不过,有些星座人是比较在乎颜值而已,有些则不是。

张张zzro

(1)其实,谈恋爱期间颜值还是很重要的,例如有的人会说,我爱的是你的内心,我喜欢你的性格等等。那么我想反问一句,你去了解别人内心的前提不是先要进行接触别人吗?接触的前提,我相信大多数人都是看颜值的。这个女孩颜值高,好漂亮啊,我要追她。相反,这个人好丑啊,我才不和她谈恋爱呢。

(2)好多女孩子其实也是这样的,看到帅哥,颜值扣,走不动路。不信你去看演唱会,你看看多少人在疯狂的吼叫,某某某我要嫁给你……很疯狂。就连现在的抖音,大家没有发现吗。颜值高的人的抖音大家总是忍不住的去看几眼,甚至关注点个赞给个小红心。所以说颜值真的在恋爱中还是挺重要的。

(3)古人,有钱的达官贵人选择媳妇不也是选来选去,现在的好多娱乐相亲不也是看颜值?所以说颜值在恋爱中占据着举足轻重的作用。