谈恋爱对方的颜值真的很重要吗?

蝴蝶浪人0808
这话题我觉得要见仁见智。大部分人一见钟情都是被对方的颜值所吸引,所以谈恋爱对方的颜值对于绝大多数年轻人来说,确实是很重要的。但是这个跟年纪关系会比较大。当过来人经济过经历过很多人。就会发现。年轻时候。一开始恋爱的时候。确确实实。会很看重这种。颜值。那是颜值稍微差一点点的。就会俩看不上不会多看一眼。一定有了颜值,有了感觉才开始谈恋爱,这是很多人初恋了,或者年轻时候的恋情啊,会有的那种感觉吧!但年纪大了,以后谈过几次恋爱会发现其实颜值这东西。到了一个基本标准就可以了。生活更多的不是靠颜值去支撑你再怎么好的颜值过了五年?十年也都会变得。不那么的。漂亮了。跟那些年轻人根本就不能比。所以说。这个问题得在我看来。更多的和年纪是有关系,跟心态有关系。并不能一概而论,只能因人而异。
骚あ小太郎bb

颜值跟激情期一样,只不过是一个门槛而已。
有一点是肯定的,比起那些其貌不扬的人来说,人更喜欢长相出众的人,因为长相出众的人可以给人带来“美”的奖赏。
所以我们可以来谈谈吸引力这件事。

01 个人特征在吸引力上的作用

在吸引异性,或者是说吸引别人对我们产生好感这方面,到底是什么在产生作用呢?

在这里面,个人特征是个绕不开的很重要的因素。

个人特征分为两个方面,一个是能力,一个是外表。

第一,能力是如何影响我们的吸引力的。
一般人肯定觉得我们自己的能力越高,我们对外人的吸引力就越大,现实是这样子的吗?

嗯,其实从现实生活中来说,这就像我们赞美别人的作用一样,可以赞美,但不是所有赞美都是正向作用。

能力也一样,不是能力越高,对别人的吸引力越大。

通过这种心理学家的实验表明,能力稍微高于我们的人,会对我们比较有吸引力。

比如说,现实当中的学长、前辈、领导,他们的能力略高于我们,然后我们就会被他们吸引。

男对女,女对男都一样,因为这是一种让我们保持自己的正确性的方法。

所以,如果用在两性之间,我们想要去吸引异性,请起码有一个方面,比他强。

这是不是跟市面上说的什么女性要柔弱,不要女强人不一样?是的,从心理学角度,弱者从来不被青睐。

但我们不是事事都要跟男人比,但在一两个方面,我们比较突出,还是不难的。

也就是说,选准一个方向,做到极致,其实是一个提升吸引力的捷径。

但是能力太高的人又对我们没有了吸引力,为什么呢?

因为能力太高的人,可能会让我们有挫败感,高不可攀,太过于遥远,时时刻刻证明着自己的失败,这样的人,虽然能力强,但是吸引力也打折扣。

这就类似于一个科员不可能对局级想入非非,主动追求,因为他太高了。

那么好,下面转折来了,要能力强,又不能太强,如何把握这个度呢?

心理学上有一个方法,叫做出丑效应。

心理学就是这么神奇,所有的效应,都是冷冰冰的理论解释,用起来,就可以发现太好玩了。

所谓出丑效应,就是如果有个人非常优秀,但他又有一个非常明显的小错误,同时这个人对这个错误毫不掩饰,敢于承担,那么会对大家产生致命的吸引力。
教科书上,讲的是肯尼迪总统的例子,当他敢于承认自己政治上的一次失败时,他的支撑率反而暴增。

那么在现实生活中,大家有没有发现这样的例子,或者这样的人呢?

我举一个例子,歌手谭晶,她是一个青歌赛出来的冠军选手,人称大魔王,唱功了得。然后呢,如果说她一直都是这样完美的,那么其实她其实离大众很远,人们会觉得她是一位遥不可及的人。
顾辞分解疑惑

作为一个肤浅的男性,我要先承认:谈恋爱颜值很重要。

而且我可以很负责任地说:我没见过不肤浅的男性。

当然,我们要实事求是。我没见过不代表不存在。可能是有不肤浅的男性存在的。但是,我没见过。这也是事实。

所以我认为颜值真的很重要。从初中开始,我就没见过一个长得丑的女同学有男同学追的,一个都没有。顶多就是不好看的女孩子也会有男朋友,但都不是男同学追的。也许有,但我没见过。

然而,长得好看的女孩子是一定有人追的。而且一般不是一两个人追,是一群人追。就算不追的也都心向往之。她们永远是男同学们的热门话题。

而且这只是在追求过程中的差异而已。更重要的是:真正谈恋爱的时候,长得好看的女孩子更容易得到男朋友的迁就。

一是因为虚荣。有一个漂亮的女朋友可以满足男性的虚荣心。所以他们会相对好一些。

二是因为压力。人人都侧目而视、虎视眈眈,不断地提醒这一个男性:一朵鲜花插在牛粪上了,你得好好珍惜。

三是因为舆论。本来颜值高的女生朋友就相对多一些。你不好好对她,你的交际也会遇到障碍。而且坏名声特别容易传播。

所以,谈恋爱,颜值真的很重要。因为颜值高带来的好处实在是太多了。说话都有底气一些:“那么多人追我,我就选了你,你还想怎么样?”颜值高是可以更好地占据主动权的。

当然,你如果遇到了一个不肤浅的男性,那就当我没说吧。但是我真的没见过不肤浅的男性。

我不是在贬低男性,而是实事求是地说出了我看见的现实而已。男性确实是有大缺点的。但我之所以不说女性的缺点,只是因为它不在这个问题的讨论范围之内而已。我们就事论事。

女性在颜值上的要求确实没有男性这么肤浅。
乐馨馨

颜值重要,但不是很重要,重要的是双方的互补性,人的审美各有不同,也没有一定的硬性指标。俗话说情人眼里出西施,对上眼了,缘份到了,别人觉得一朵鲜花插在了牛粪上,你却并没有觉得这朵花有多鲜多漂亮,因为你有你自己欣赏的花。

人的美是外在和内在的统一,始于颜值,陷于才华,忠于人品,人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。试想一个满嘴脏话,处处吹牛显能,三观不正,是非不分,好吃懒做,坑蒙拐骗,无所事事的人,虽然有张好看的脸,也会引起人的厌恶和反感,如一漂亮的臭皮囊,让人看透看穿,好无价值。

人的美在于思想、品德、情操、性格、生活情趣、文化修养,只是空壳一个,内里无物,人也会深感疲劳,最最重要的是人要有公德丶道德和美德。

恋爱双方相互包容,爱屋及乌,甘愿付出,心灵相互感应,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福才是最重要最可能携手同行的。
百度网友b4ac5ca

作为一个肤浅的男性,我要先承认:谈恋爱颜值很重要。

而且我可以很负责任地说:我没见过不肤浅的男性。

当然,我们要实事求是。我没见过不代表不存在。可能是有不肤浅的男性存在的。但是,我没见过。这也是事实。

所以我认为颜值真的很重要。从初中开始,我就没见过一个长得丑的女同学有男同学追的,一个都没有。顶多就是不好看的女孩子也会有男朋友,但都不是男同学追的。也许有,但我没见过。

然而,长得好看的女孩子是一定有人追的。而且一般不是一两个人追,是一群人追。就算不追的也都心向往之。她们永远是男同学们的热门话题。

而且这只是在追求过程中的差异而已。更重要的是:真正谈恋爱的时候,长得好看的女孩子更容易得到男朋友的迁就。

一是因为虚荣。有一个漂亮的女朋友可以满足男性的虚荣心。所以他们会相对好一些。

二是因为压力。人人都侧目而视、虎视眈眈,不断地提醒这一个男性:一朵鲜花插在牛粪上了,你得好好珍惜。

三是因为舆论。本来颜值高的女生朋友就相对多一些。你不好好对她,你的交际也会遇到障碍。而且坏名声特别容易传播。

所以,谈恋爱,颜值真的很重要。因为颜值高带来的好处实在是太多了。说话都有底气一些:“那么多人追我,我就选了你,你还想怎么样?”颜值高是可以更好地占据主动权的。

当然,你如果遇到了一个不肤浅的男性,那就当我没说吧。但是我真的没见过不肤浅的男性。

我不是在贬低男性,而是实事求是地说出了我看见的现实而已。男性确实是有大缺点的。但我之所以不说女性的缺点,只是因为它不在这个问题的讨论范围之内而已。我们就事论事。

女性在颜值上的要求确实没有男性这么肤浅。