展台搭建中常见的风格

闲云的书屋

展台搭建因所处地域的影响,更容易受到国际设计理念的冲击,更容易与国际接轨,但要结合自身的特点发展,形成具有独特风格特征的展台搭建形式。随着我国展台搭建行业的不断发展,我国展台搭建行业必将走上国际市场。展台搭建中常见的风格包括:1、道具国际化风格,具有布展、拆卸、储存和运输优势;2、形象风格统一,旨在加强观众视觉记忆的文化形象的风格显示;3、高科技风格,充分利用当代先进的科学技术成果强化展示的表现力;4、生活化风格,采用设计小环境场景布局实现“身临其境”的效果。

1、道具国际化风格
主要用于国际标准化设备金属结构框架、标准化的轻质铝合金展架、复合板展示版面等设计组成的国际化风格,是典型的现代主义风格的国际标准,常见于小型展览设计,具有布展、拆卸、储存和运输优势。
2、形象风格统一
参展企业CIS战略形象为统一标志,在所有参与国际区域展览设计,一些大公司都有自己的企业品牌形象的标准化图形、字体、颜色和其它元素的道具等特殊的结构,展厅设计以突出公司形象的独特性,这种统一的形象旨在加强观众视觉记忆的文化形象的风格显示。
3、高科技风格
充分利用当代先进的科学技术成果强化展示的表现力。每一个时代都有高科技的诞生,在时代前列的先进文明展会上都有利用先进的科学技术的展示出现。这些从材料、工艺到新媒体、计算机激光建模技术、数字技术、声像大屏幕技术运用到展示的每一个布局、每一个环节的展览展示设计创意策划,已成为一些设计是一种时尚和追求,并形成了一种新的风格。
4、生活化风格
采用设计小环境场景布局,实现“身临其境”的效果,设计师在这里展示设计中常造成一个现实的场景布景。
泓视国际会展