真正的大学生活是什么样子的?上了大学就能真正的自由吗?

涼風Uc

上了大学并不意味着自由,首先,从高中毕业以后,很多人以为自己已经解放了,自由了,从大学毕业就可以找到好工作了,以后前途无忧了。然后并不是这样的,从高中升入大学以后,大部分人离开了自己的家乡,到别的城市去上学,这时候你要学会与室友们相处,学会自己洗衣服,控制自己的开销不可以给家庭带来负担第二,到了大学以后并不意味着完全的自由,你有了很多属于自己的时间,也没有了老师和家长的监督,自然而然会觉得放松,但是学业以及学习还是很重要的。如果一味的只知道玩乐,可能会造成学业学分不达标,无法拿到学位证的结果第三,现在大学生的数量很多,每年都有大量的应届生去求职,同时也有很大一部分的应届生没办法找到符合自己心意的工作,如果你想脱颖而出,那么你就要有优秀的学业成绩,以及在所求行业岗位的成就。所以大学生并不意味着自由,你可以抽出时间去做自己喜欢的事情,但是不能完全的自由,要以完成学业为重

风尘说书

在高中的时候,有人就觉得上了大学以后就会比较自由,但是真正的大学生活是怎么样的呢?上了大学就能够真正的自由吗?其实,如果你觉得上了大学就能够享受自由的话,那么之后在你就业的时候,就会十分的困难。

进入大学的第一学期里,每个人都会对大学生活充满的期望,因为上了大学以后就不用被家里人约束。你可以试着谈一场恋爱,但是上了大学就是意味着进入一个小社会,大学里面的关系更加错综复杂,所以想要为自己以后就业提高成功率的话,就不能荒废学业。

在进入大学后,我们更应该继续保持紧张的学习态度,也许有人会说,在进入大学后应该是很轻松的一个氛围,但是你没有看到的是,你在玩耍的时候,说不定你的同学正在寝室里或者是在图书馆内,努力读书、学习,目的就是为以后的就业创造机会,所以说对于上了大学就能够享受自由这一说法,其实还是存在争议的。

上了大学以后,如果是在一个学习氛围不强的环境中,你的努力就会变得十分的怪异,但是试想一下,如果你不努力的话,反而选择与他们一起玩耍,那么,之后你在就业的时候,就会面临一毕业就失业的情况,正是因为很多人在大学期间不努力学习,只是想着混个毕业证书,这才会导致他们的能力远远达不到企业的要求。

对于很多人来说,上了大学就可以“为所欲为“,这一点在一些大专院校尤为常见,很多学生在大学寝室里玩游戏,不仅自己玩,还带动其他人一起玩,这样的寝室一点学习氛围都没有,是的,他们是自由了,但是如果上大学只是为了更加自由的玩游戏的话,那么他之后的人生将不会那么顺利。

性感的蒜瓣酱

真正的大学生活其实也不是家长和高中老师说的那样无拘无束。每个学校都不一样,有的学校还有跑早操上早晚自习呢。大学相对于高中当然是要自由一点的,可以合理安排自己的时间,当然越好的大学自由度越高。大学每天的课没有高中的时候多,但是课程会少一点,属于自己的时间也会变多。大学没有人会管束你拘束你,脱离家庭和学校的控制,你可以做很多高中没有做过的事情。但是越自由我们越要学会自律,我们要有一套自己的标准,不能人云亦云要做好自己的事情

慕桖泰秋梵TZ

不是的真正的大学生活是相对的自由,当然由于最近的疫情相对的自由更有限制,当也比高中要自由,这里的自由是你有一定自己可以掌握的时间在这些时间里你可以去恋爱去锻炼或者去提升自己,你要知道一切自由都是有限制的,一旦失去了限制的自由就是放纵,我们都不想当放纵自己的魔鬼,所以如果你认为的自由就是绝对的自由那就错了,一开始就理解错自由的意义,你要知道你想得到的自由是什么,不是手机随便玩的自由,是真正自己成功或者获得成就后的自由,你想去看山川河流和一切美好的东西,这些我们都喜欢都热爱,当我现在没有去看山川河流的能力所以我选择去提升自己,去获得真正的自由

双鱼LilY596

大学依旧需要奋斗,只不过我们多了很多可以自由支配的时间,我们可以借此来培养自己的一些兴趣爱好,也可以去提升自己的某方面的技能。针对你这个问题,其实要看你对真正自由的理解是什么。没人管束,可以放纵自己去享受,去娱乐,去放松,是你认为的自由,还是有了很多可以自由支配的时间,精力去做自己喜欢做并且有意义的事。

我认为自由是相对的,不存在真正的自由,因为人的欲望是无穷的,我们永远都不会满足,但是我们要学会知足,只有这样,你无论生活在什么样的环境中,你都能为自己寻找到可以让心灵放松,让心灵自由的所在。大学生活充满了很多不确定性,也因此让青春有了无限的可能,只要你愿意去探索,相信你一定可以找到让自己感到舒服自由的环境。