一本故事书一共155页,奇奇看了4天后,还剩95页。平均看多少页

最是感觉清澈
15页。
总页数减去剩下的页数,得出来的结果再除以四,最终结果为15,也就是说齐齐平均每天看15页。
此道题的解法非常简单,题目中告诉了我们,一本故事书总共一百五十五页,在齐齐看了四天后,还剩下九十五页,想要知道齐齐平均一天看多少页,就要先知道他在四天里一共看了多少页,也就是总页数减去剩下的页数,一百五十五减去九十五,得出来的结果为六十,也就是说齐齐四天里一共看了六十页,再用齐齐总共看的页数除以齐齐看书的天数,得出来的结果便是齐齐平均每天看的页数了。也就是六十除以四,得出来结果为15,那么这道题的最终答案为平均每天看15页。