银灿903 3.0速度不行2.0可以

简简单单的星星
由储存介质的闪存最快速度界定的。
实际上这是由储存介质的闪存最快速度界定的,比如USB3.0可以达到500M每秒,但是你的U盘最快支持50M每秒的传输速度,那么自然不可能到达500,最多也就是50M/S而且标速并不和实际速度对等,大多还会更慢一点。
目前有盘有非常多的型号,闪存的速度才是最重要的,这也是为什么容量一样,芯片不同,价格相差也很大的原因。
U盘的原理上就是主控+存储芯片+PCB板电路+外壳. 决定U盘速度的核心是主控.由于现在USB都升级到了USB3.0时代,所以我这里谈谈USB主控U盘.
银灿 IS903,支持MLC可以说是DIY优盘的王者,要买DIY的U盘现在一般就他货多,从某宝上搜索is903 主控板有一堆.他的前辈是IS902,速度也很快.还有支持TLC芯片的IS917,当然IS917的兼容不太好.还有IS916老型号了。IS918M和IS917则相对较新,两者都只支持单通道闪存,后者只支持4CE,前者可支持8CE,均支持70bit/1KB级别的ECC,都采用QFN48封装,前者可支持3D NAND,而后者只支持2D NAND,可支持1z nm的TLC闪存。银灿的is903 is917,板形多,以高速见长。是玩家们的最爱。