两个不同重量的铁球,在同一高度落下哪个先落地,取决于它的什么?

龐D521O
伽利略是17世纪意大利伟大的科学家。他在学校念书的时候,同学们就称他为“辩论家”。他提出的问题很不寻常,常常使老师很难解答。

那时候,研究科学的人都信奉亚里士多德,把这位两千多年前的希腊哲学家的话当作不容许更改的真理。
谁要是怀疑亚里士多德,人们就会责备他:“你是什么意思?难道要违背人类的真理吗?”
亚里士多德曾经说过:“两个铁球,一个10磅重,一个1磅重,同时从高处落下来,10磅重的一定先着地,速度是1磅重的10倍。”这句话使伽利略产生了疑问。
他想:如果这句话是正确的,那么把这两个铁球拴在一起,落得慢的就会拖住落得快的,落下的速度应当比10磅重的铁球慢;但是,如果把拴在一起的两个铁球看作一个整体,就有11磅重,落下的速度应当比10磅重的铁球快。
这样,从一个事实中却可以得出两个相反的结论,这怎么解释呢?
伽利略带着这个疑问反复做了许多次试验,结果都证明亚里士多德的这句话的确说错了。两个不同重量的铁球同时从高处落下来,总是同时着地,铁球往下落的速度跟铁球的轻重没有关系。伽利略那时候才25岁,已经当了数学教授。他向学生们宣布了试验的结果,同时宣布要在比萨城的斜塔上做一次公开试验。
消息很快传开了。到了那一天,很多人来到斜塔周围,都要看看在这个问题上谁是胜利者:是古代的哲学家亚里士多德呢,还是这位年轻的数学教授伽利略。
有的说:“这个青年真是胆大妄为,竟想找亚里士多德的错处!”有的说:“等会儿他就固执不了啦,事实是无情的,会让他丢尽了脸!”
伽利略在斜塔顶上出现了。他右手拿着一个10磅重的铁球,左手拿着一个1磅重的铁球。两个铁球同时脱手,从空中落下来。
一会儿,斜塔周围的人都忍不住惊讶地呼喊起来,因为大家看见两个铁球同时着地了,正跟伽利略说的一个样。这时大家才明白,原来像亚里士多德这样的大哲学家,说的话也不是全都对的。
教育小能手池子

这个是物理问题嘛.因为高度等于二分之一乘以重力加速度乘以下落时间的平方.所以下落的时间只取决于重力加速度和高度.与物体的质量无关.而同一个地方的重力加速度是一样的.所以从同一高度落下就同一时间落地了.但这是在忽略的空气阻力的情况下算的.如果你拿1斤铁和1斤棉花同时放,计算空气阻力的话,由于1斤铁的密度远远大于1斤棉花.所以棉花受的空气阻力就大于铁.这样就不会同时落地了
小喵喵想变强dB
这是一个物理问题。因为高度等于重力加速度的一半乘以下降时间的平方,所以下降时间只取决于重力加速度和高度。它与物体的质量无关。同一地点的重力加速度是相同的。因此,从同一高度坠落意味着同时坠落。但是,如果同时放入1斤铁和1斤棉,计算空气阻力,则忽略空气阻力时,计算出空气阻力,因为1斤铁的密度远大于1斤棉的密度,所以棉的空气阻力大于铁的空气阻力。这样,它不会同时着陆
Nd3d7rbVPV17

这个是物理问题嘛.因为高度等于二分之一乘以重力加速度乘以下落时间的平方.所以下落的时间只取决于重力加速度和高度.与物体的质量无关.而同一个地方的重力加速度是一样的.所以从同一高度落下就同一时间落地了.但这是在忽略的空气阻力的情况下算的.如果你拿1斤铁和1斤棉花同时放,计算空气阻力的话,由于1斤铁的密度远远大于1斤棉花.所以棉花受的空气阻力就大于铁.这样就不会同时落地了
钢琴谱上的谁述aQ
这是一个物理问题。因为高度等于重力加速度的一半乘以下降时间的平方,所以下降时间只取决于重力加速度和高度。它与物体的质量无关。同一地点的重力加速度是相同的。因此,从同一高度坠落意味着同时坠落。但是,如果同时放入1斤铁和1斤棉,计算空气阻力,则忽略空气阻力时,计算出空气阻力,因为1斤铁的密度远大于1斤棉的密度,所以棉的空气阻力大于铁的空气阻力。这样,它不会同时着陆