面膜敷久了会怎么样

诺远跳5326

面膜敷久了会造成脸部水分流失的问题。

面膜在脸上的时间最好不要超过半小时,因为时间过长,面膜不仅不会继续将营养输送到皮肤里,反而会因为营养成分减少,而吸收皮肤上的水分,会造成皮肤水分的流失,反而不好。

如果是自制的纯天然面膜,冬天不要超过10分钟,夏天10-20分就可以了。此类面膜用过之后一定要用温水直接清洗干净(但不需再用洗面奶搓了),然后拍上化妆水和乳液,做皮肤护理。

因为敷的时间过长,皮肤里面的水分反而会被吸回到面膜里面,一些养分也会被带走,所以千万不要抱着占便宜的心理,玩命地往脸上敷。

面膜使用注意事项

1、敷面膜可以在睡觉前、起床后、沐浴时敷面膜,在这三个时间段肌肤的吸收力是比较强的。

2、敷面膜之前应该先去掉死皮,将脸上的污垢清洁洗净以增强肌肤的吸收能力,洗脸后在带点水分的状态下敷上面膜,这个时候角质层的水分比较饱满,吸收效果会很好。

3、敷面膜的时候不要走动平躺下来, 这样才会让皮肤更好的吸收营养。

以上内容参考:百度百科-面膜