小米手机电池不耐用怎么恢复

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

小米手机电池不耐用恢复方法:

1、延长手机电池续航:手机功耗过大往往是造成手机电池不耐用的一大原因,硬件上包括处理器、屏幕等耗电大户,功能上包括移动联网、WiFi上网、视频播放、网络游戏等。在日常使用过程中,尽量开启动态性能调节和自动屏幕亮度调节功能;在WiFi上网时可以关闭移动数据连接,视频播放和玩游戏时尽量使用耳机而非外放。

2、更换新的手机电池:当手机电池健康度下降到一定程度后,手机续航能力会出现明显的滑坡现象。因此建议直接更换新电池以保证良好的手机使用体验。更换电池时需前往官方售后中心,以免因其他第三方维修点使用劣质电池而对手机甚至用户个人造成安全隐患

小米手机电池保养技巧

一、避免使用不正规充电配件

原装的不一定是最好的,但原装一定是最安全的。充电配件也是如此,充电过程中,如果使用盗版或是未经过认证的充电器和数据线,均会对设备造成一定程度或是无可挽回的损伤。

二、尽量避免一边充电一边使用手机

很多用户会认为一边充电一边使用手机很方便,但在手机充电时使用将会对手机充电质量产生不良影响。当你关闭手机时,手机内就不会产生数据同步,但即便你未使用手机,只要开机你的手机内也会出现数据同步,因此这跟使用手机打电话那些是没有关系的。

三、请勿完全充电或完全放电

手机请勿完全充电或完全放电,设备充电量应为50% 左右。如果你在电池电量完全耗尽的状态下存放设备,电池可能会陷入深度放电状态,从而造成不能再充电的后果。相反,如果你长时期存放完全充电的设备,便可能失去部份电池容量,从而缩短电池使用时间。可以关闭设备电源,从而避免额外的电池使用,将设备置于阴凉而不潮湿的环境中,温度低于32°C (90°F)。