听力下降的原因有哪些

卯碧琳34
1.洁耳过度 破坏鼓膜所致
2 五官疾患所致 如中耳炎鼻炎等
3心脑血管疾患所致 如高血压 等
4 工作压力过大所致 如疲劳过度 休息不好等。
5 工作或生活周边噪音较大所致
6药物不良反应
一来PK去HKMSN
1、是传导性听力下降所引起的疾病,包括外耳道的肿物以及异物、中耳炎、中耳的胆脂瘤都可以引起传导性听力下降。
2、感音神经性听力下降,主要引起的疾病有突发性的耳聋、噪声性的耳聋、药物性的耳聋以及梅尼埃病。
3、混合性听力下降,可以由中耳的恶性肿瘤、良性肿瘤以及胆脂瘤造成,同时也可以由于急性的中耳炎,或者急性化脓性中耳炎引起混合性的听力下降。
当出现听力下降的时候,一定要及时就诊,查明原因,根据病因来进行治疗。
百度网友8a25de5

听力下降一般是急性化脓性中耳炎、分泌性中耳炎、慢性中耳炎或胆脂瘤性中耳炎等导致。

引起听力下降的原因非常多,比较常见的原因就是炎症反应,比如急性化脓性中耳炎、分泌性中耳炎、慢性中耳炎、胆脂瘤性中耳炎。也有一部分患者是由于经常接触噪音刺激引起,还有部分患者是由于中耳听骨链损伤或者听骨链畸形导致。也有部分患者是由于肿瘤性疾病导致,比如听神经瘤、鼻咽癌。在发病之后,需要到耳鼻喉科就诊,需要做纯音测听、声导抗检查。主要是明确听力下降的类型和严重程度,还需要做中耳乳突CT、耳内镜检查,主要是明确外耳和中耳的病变情况,明确以后可以进行针对性治疗。

听力损失患者能否康复需要根据具体病因、个人体质和病情严重程度进行综合判断,具体的恢复概率需要因人而异。

1、 如果听力损失是由耳垢栓塞或外耳道异物引起,通常在清除耳垢或异物后,听力可立即恢复。

2、 如果听力损失的原因与神经病变有关,可以用神经营养和血管扩张剂治疗,病情可能会恢复。然而如果疾病持续很长时间,康复的可能性很小。

3、 如果是内分泌、中耳炎和慢性化脓性中耳炎引起的鼓膜损伤或听骨链损伤,手术治疗后大部分症状可以改善。

听力损失的常见原因是过度清洁耳朵,这可能导致外耳道出血、炎症,然后损害鼓膜,导致听力损失。其次耳鼻喉常见疾病如中耳炎和中耳炎也可能导致听力损失,由于炎症反应会导致一些渗出物堵塞耳道,使声音传导恶化,因此会表现为听力损失。此外听力损失也会随着年龄的增长而发生,还有一些老年人随意使用药物,这会影响听力。如果听力损失严重,应该及时去医院进行有针对性的治疗。