金蝶KIS标准版会计凭证怎样审核?

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

(1)按照已经编列顺序号的记账凭证,按顺序逐份对会计凭证进行审核,不能跳号、颠倒、紊乱,以防遗漏;

(2)审核凭证时,应当先审核记账凭证后的附件,即原始凭证,原始凭证审核应当遵循先个体后群体的原则,即先逐张仔细审验,然后再加计总数;

(3)对记账凭证的审核,应当将原始凭证的内容与记账凭证相关栏目进行对照,审查记账凭证中所记载的信息是否与原始凭证数据相一致,填列的栏目是否与经济业务相符合;

(4)审核人员在审核过程中,对发现的问题要逐一做好记录,并及时告知该会计事项的经办人予以纠正。

记录要真实:

原始凭证所填列的经济业务内容和数字,必须真实可靠,符合实际情况。内容要完整:原始凭证所要求填列的项目必需逐项填列齐全,不得遗漏和省略。手续要完备:签名、盖章:谁出票谁盖章,谁经手谁签字。书写要清楚、规范。