参加公共管理硕士考试都要考些哪些科目啊?

文都考研 2022-07-19
管理学研究生考试科目有很多,如果基础不好,尽量建议报班,推荐文都考研,这个机构是全科辅导:考研公共课(英语、政治、数学)、考研专业课、初试、复试。【点击获取文都考研免费试听课】管理学考研科目为:英语二,满分为100分;管理类联考综合能力,包括数学基础、逻辑推理、写作,满分为200分。管理学研究生考试考2科,分别是英语二和管理类联考综合能力。管理类联考综合能力包含:数学基础、问题求解、条件充分性判断、逻辑推理、写作。英语二包含:综合填空、阅读理解、翻译、英语写作。管理学考研学硕专业有:一级学科管理科学与工程、工商…
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

公共管理硕士考试科目如下:

公共管理考研科目为英语二、管理类联考综合。管理联考综合包含数学、逻辑、写作三部分内容。公共管理硕士是为适应社会公共管理现代化、科学化和专业化的要求而设立的,其培养目标是为政府部门及公共机构培养德才兼备、适应社会主义现代化建设需要的高层次、应用型、复合型的管理人才。

公共管理硕士简介:

公共管理硕士又译公共行政硕士(台),是为适应社会公共管理现代化、科学化和专业化的要求而设立的,其培养目标是为政府部门及公共机构培养德才兼备、适应社会主义现代化建设需要的高层次、应用型、复合型的管理人才。

以上内容参考 百度百科-公共管理硕士

文都考研
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
管理类考研考试科目包括管理类联考综合能力和英语二两科。
以下是管理类联考考试科目的具体内容:
一、管理类联考综合能力(总分200分),题型分布为:
1.数学,共75分
①问题求解(15小题,每小题3分,共45分)。
②条件充分性判断 (10小题,每小题3分,共30分)。
2.逻辑推理,30小题,每小题2分,共60分。
3.写作,2小题,共65分
①论证有效性分析(30分)。
②论说文(35分)。
二、英语二(总分100分),题型分布为:
1.英语知识运用
主要考查考生对英语知识的综合运用能力。共20小题,每小题0.5分,共10分。
2.阅读理解
该部分由A、B两节组成,共25小题,每小题2分,共50分。
3.翻译
要求考生阅读、理解长度为150词左右的一个或几个英语段落,并将其全部译成汉语。共15分。
4.写作
该部分由A、B两节组成,主要考查考生的书面表达能力。共2题,25分。
注:也有部分学校不考英语二,考的是202俄语或203日语或由招生单位自命题的其它语种。