报考会计中级职称是否需要单位出具证明?

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

需要。实际中如果没有单位也可以不出具。

考过后等着拿证就是了,不再评职称了。

报名时由本人提出申请,经单位核实,持学历证书、身份证、会计从业资格证书的原件和“报名登记表”在规定期限内到当地会计专业技术资格考试管理机构设置的报名地点报名。

办理会计中级证书所需的材料:

1、成绩通知单。

2、考生本人具备报名资格的学历(或学位)证书原件,会计从业资格证书原件。

3、考生本人的身份证原件。

4、近照(正面免冠同底彩色照片):一寸二张、二寸一张。

5、用钢笔或签字笔填写《资格考试合格人员登记表》一式二份