如果不想读书了怎么办

夏夏超级夏
1、首先应该积极鼓励孩子完成自己的学习计划,比如每天安排学习适当的时间,同时应该完成适当的作业量,比如可以根据老师的要求或者网课的要求逐步进行学习。

2、应该积极的沟通和交流,对于孩子上不了学的一些原因要适当的予以解决,同时也应该让孩子表达出自己的想法,积极与孩子沟通交流。适当的给予言语上的鼓励,让孩子解决负面的情绪问题,不能够让孩子沉浸在焦虑、抑郁、烦躁的情绪当中不能自拔,而且不能让孩子没有办法寻求家人的理解和支持。

3、应该让孩子多一些学习的兴趣,增加孩子的学习欲望,比如带孩子看一看世界名著,多去图书馆学习或读书。同时也可以带孩子去参观博物馆、历史展览馆等等。让孩子有更强的学习兴趣,也可以引导孩子树立远大的理想,这样才能够积极的自我鼓励、自我督促,让孩子自己养成学习习惯。
4、先问清楚为什么?
多与孩子谈谈心,尽可能了解孩子在学校的情况,问问清楚孩子不想去上学的原因是什么?比如,有的家长会发现孩子不想上学是因为不想起床。这样的话,家长就可以“对症下药”每天晚上控制好时间,尽量让孩子早点休息,保证睡眠,有的孩子是因为学习成绩跟不上,所以不愿意去上学,那家长就可以给孩子准备一套尖刀侠《名校学霸尖刀卷》。这里面会帮孩子汇总所有的知识点,让孩子学习不盲目;里面的试题都是名校真题,让孩子享受和名校学生一样的教学资源;最重要的是讲解特别详细,孩子遇到不会的题,家长可以直接拿着解析给孩子辅导,是非常棒的家庭辅导专卷!孩子成绩有长进了,自然就愿意去学校了。
5、耐心的开导
孩子不想上学怎么办?家长不要用恐吓或者诱惑的方法让孩子不情愿的去学校。例如说“以后不给你买好吃的了”“不听话,妈妈不喜欢你了!”之类的话,这样会造成孩子的心里创伤。家长可以给孩子讲一些寓言故事,说明学习的重要性。让孩子认识到,只有学习才能让自己变成有知识、对社会有帮助的人。
6、创造上学的期待
比如告诉孩子“老师今天又表扬你了,XX事情做的真不错。”“你长大了,上学了,爸爸妈妈真为你高兴,我们家有小学生了,学到越来越多的知识,以后要比爸爸妈妈懂得还多。”让孩子知道父母为孩子的成长高兴,为孩子的学习进步自豪,这样孩子就会有上学的自豪感和光荣感。
7、营造良好的学习环境和氛围
身教大于言传,父母要以身作则,在孩子学习时不要在旁边玩电脑、看电视、玩手机,给孩子创造一个好的学习环境和氛围。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
不想读书了,可以去选择学习一门技术。看看网络是哪方面比较流行。就业前景好。再去寻找相应的学习机构。
欢愉且坚韧的银杏5456
有着想法正常 那是你还不了解外面的世界 我初中毕业离我们那地方的重点高中分数线还差十多分 我老爸找关系把我弄进去了 还花了6000块 刚开始还好 慢慢的感觉读书没意思 真没意思 第二个月我退学了 那时天不怕地不怕的我把那6000块拿了回来 又是家人的馊主意把我弄到另一中学读初三 读了一个月感觉特没劲 又给退学了 后来真没想念书了 一直在家呆着 第二年3月打工去了 狠累 七月回到家里 过了个暑假自己联系学校 去了个名声不太好的高中 我一个人去的 没人送 刚开始也不习惯 但是成绩还好 后来 混开了不是翻墙出去上通宵就是打架 老师根本不会管你 那种生活无聊到我想自杀 期中期末我都懒得考 每次都是班上倒数 读了一年 不想在这读了 浪费钱 就找了个专科 刚进去时也不习惯 后来再也没想高中那么混了 日子过的平淡无奇 今年同我一起初中毕业一起上重点高中的同学好多考上了一本二本 我就读个专科 明年就出去实习了 其实我什么都没学到 我是学会计的 后悔不用说 肯定后悔的 可这世上没有后悔药只有老鼠药 所以 孩子 请三思!
wo艾晓婉

让孩子多一些学习的兴趣,增加孩子的学习欲望,比如带孩子看一看世界名著,多去图书馆学习或读书。同时也可以带孩子去参观博物馆、历史展览馆等等。让孩子有更强的学习兴趣,也可以引导孩子树立远大的理想,这样才能够积极的自我鼓励、自我督促,让孩子自己养成学习习惯。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
不想读书了,可以考虑学一门技术的