acca和cpa哪个好

高顿教育 2021-12-10
CFA,ACCA,CPA和FRM这几个证书哪个含金量高CPA、CFA、ACCA到底是什么?1.CPA,注册会计师英文全称Certified Public Accountant,指的是从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士。CPA是中国唯一官方认可的注册会计师资质。财政部成立注册会计师考试委员会(简称财政部考委会),组织领导注册会计师全国统一考试工作。2.CFA,特许金融分析师英文全称Chartered Financial Analyst,是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金融第一考的考试。》》》查看更多CFA报考及持证问题由美国投资管理与研究协会(AIMR),于1963年开始设立的特…
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

cpa更好。

acca在国内称为国际注册会计师,实际上是特许公认会计师公会的缩写。cpa是中国注册会计师。cpa有唯一的审计签字权,如果在国内向财会方向发展,cpa更有优势。

acca在国内称为国际注册会计师,实际上是特许公认会计师公会的缩写,acca的特点是培养人才,旨在培养复合型的高级财务管理人才。cpa是中国注册会计师,cpa考试的特点是选拔人才,培养的是执业的注册会计师,也就是国内拥有审计签字权的高端人才。

acca和cpa介绍:

acca国际认可度高,与多国均有证书互相任免协议,被誉为国际财会通行证。

cpa为中国本土证书,国内认可度非常高,是国有企业、内资事务所、四大、金融等很多企业的重点人才需求对象,而且cpa考试与HKICPA、ICAEW等有互免互认协议。

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播
高顿教育