在交易性金融资产中己宣告但尚未发放的现金股利是什么意思?

yjf58858991于
被投资方已经宣告,但还没实际发放。你做的会计分录是:借 应付股利 贷 长期投资收益或投资收益
底义北
在交易性金融资产中宣告尚未发现新股的胜利是什么意思我没有发放的现金股利是利息之红利r
Juliet天秤20
引用Juliet天秤20的回答:
2018年初级教材好像改了,宣告未发放股利直接入成本。
借:交易性金融资产―成本

贷:其他货币资金
2018年初级教材好像改了,宣告未发放股利直接入成本。
借:交易性金融资产―成本

贷:其他货币资金
激情啤酒

会计准则已经改了,原最佳回答不适用

那木莎
引用就是娜样儿的回答:
2018年改革后没有应收股利,全部计入开始的交易性金融资产中去