机油多少公里换一次最好

刺任芹O

机油5000-8000公里进行更换或者半年更换一次最好。

机油,即发动机润滑油。能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。被誉为汽车的“血液”。发动机在高温环境工作,一直不停的重复机械摩擦运动,机油在这个工程中起着降温、润滑、清洗的作用。时间长了以后,机油中的杂质就多了,性能随之下降。所以,为了发动机寿命考虑,定期更换机油是十分必要的。

一、发动机机油的性能:

1、润滑性,在各种条件下,发动机油降低摩擦,减缓磨损和防止金属烧结的能力,叫作发动机的润滑性。发动机油的粘度是评定润滑性的重要指标。

2、低温操作性,从发动机油方面保证发动机在低温条件下容易起动和可靠供油的性能,叫作发动机油的低温操作性。发动机润滑油的低温操作性包括有利于低温起动和降低起动磨损两方面。评定发动机润滑油低温操作性的指标主要有低温动力粘度,边界泵送温度和倾点。

3、粘温性,润滑油由于温度升降而改变粘度的性质,叫作粘温性。良好的粘温性,是指油品的粘度随温度的变化程度小。温度对油品粘度的影响:温度升高,粘度降低;温度降低,粘度升高。

4、抗氧性,在一定条件下,发动机油抵抗氧化变质的能力,叫作发动机油的抗氧性。它是决定发动机油在使用中是否容易变质,对零件腐蚀和生成沉积物的倾向是决定发动机油使用期限的重要因素。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
5000公里就该换了。机油的质量好坏,对发动机工作环境的影响比较大。发动机在高温环境工作,一直不停的重复机械摩擦运动,机油在这个工程中起着降温、润滑、清洗的作用。时间长了以后,机油中的杂质就多了,性能随之下降。