汽车仪表盘感叹号亮起什么意思?

刺任芹O

汽车仪表盘感叹号亮起属于汽车的制动故障。

汽车仪表盘感叹号亮起需要看一下是不是制动液低于标准了,如果制动液正常,如果车已经使用过几万公里而没有换刹车片的话可能是刹车片磨损超标,建议更换。可能是传感器的问题、或其他问题,建议去4S点检查,制动系统是大问题,一定要重视!

长期使用手刹会使钢丝产生塑性变形,由于这种变形是不可恢复的,所以长期使用会降低效用,手刹的行程也会增加。与手刹配套使用的还有回复弹簧。 仪表盘上的红色感叹号就是提示车辆驾驶人,手刹已拉起,即辅助制动已工作。

扩展资料:

制动故障建议是车主最好不要继续长时间行驶,应该是前往附近的维修店进行,车辆制动系统的检测与维修,将车辆故障排除解决后再开车上路,以免给自己的人身安全带来隐患。

各位车主在日常的保养中,要注意检查刹车片的磨损程度,如果磨损程度较大,就要及时更换新的刹车片。以及定期检查刹车液的液面高度,当液面高度过低时就要及时添加补充。

参考资料来源:凤凰网-这9个故障灯亮了,千万别继续开了!

参考资料来源:凤凰网-刹车出现这个小征兆,一定要注意,很危险!