车辆稳定性控制系统指示灯亮是什么原因?

刺任芹O

当指示灯常亮时,可能是电子车身稳定系统已经关闭,通常是由于车主的误操作而关闭。

车身稳定系统图标和发动机图标亮的原因下面:

1、不亮是处于打开启用状态,亮了就说明有故障问题;

2、当车身稳定系统(ESC)故障问题灯点亮时,很有可能ABS故障问题灯会与此同时点亮。这样对紧急制动时汽车的稳定性作用是非常大的,理所当然,当发觉车身稳定系统(ESC)故障问题灯报警时,要立刻去检修;

3、车身电子稳定系统是提高车辆驾驶安全系数的至关重要系统之一。该系统为车辆供给了一个可以自动运转、自动调节行驶操作的装置,能够提高车辆的行驶安全系数。

扩展资料:

汽车指示灯分类:

1、发动机故障指示灯:

发动机故障指示灯用CHECKENGINE或者MIL表示,它有两种状态和指示内容,一种是常亮,说明发动机电子控制系统出现了故障。

2、制动器警报灯:

制动器警报灯呈现红色,图案是圆圈内有一个“!”符号。如果红色制动器警报灯点亮,说明制动系统存在下列情况之一:

(1)制动器的摩擦片严重磨损;

(2)制动液液面过低。

深圳安航科技有限公司