你会怎么选择结婚年龄?

高乐高原创

给我感觉 结婚年龄的选择要根据自己的身体还有心智 ,还有经济能力决定 。
先我们国家法律规定的 结婚年龄男的是20周岁 女的是22周岁 ,当然在有一些偏远地区 有一些是早婚的 ,这都是我们所不提倡的 ,毕竟年龄太小的话 很多事情都不懂 ,自己都还是个孩子 结了婚也没有办法承担家庭的责任 。
现在很多人提倡晚婚晚育 ,尤其是在一些大城市 一线大城市 这样的情况就更突出 ,他们基于经济压力 还有就是工作压力各方面吧 ,很多人就算是一直谈着恋爱也不敢结婚 ,其实这种我也是不提倡的 ,毕竟年龄太大了 比如如果30多岁才结婚的话 ,那么打算要孩子就已经算是高龄产妇了 ,男的还无所谓 但是对于女的来说 毕竟危险性还是比较大的 。
给我感觉最好的结婚年龄应该是25岁到30岁之间 ,因为这个年龄阶段的人已经参加工作 ,有了一定的社会阅历还有经济实力,可以经济独立,也能独立完成任务,有自己的想法。
我也是在26岁的时候结的婚,那时候我大学毕业四年了,有了一些存款,工作也比较稳定,有了社会经验和工作经验,恋爱也谈了好几年了,两个人的感情比较稳定,也到了谈婚论嫁的时候,水到渠成吧。反正结婚的年龄要根据自己的实际情况,年龄,经济状况,感情基础来定,缺一不可。
凉常喜
没结婚的都选20-25,马上要结婚的都选25-30,结了婚多年有孩子的都选30-35,剩男剩女都选最后一个。现在大多数人都是结了婚说后悔。如果网架一点,或许就会遇上更完美的人。可是世界上并没有完美的人。有的人你喜欢他,有优点也有缺点。但就是因为你喜欢他,他的优点盖过了他的缺点。

没结婚的都选20岁,到25岁结婚。27八还没结的。都想着如果早点结婚,那该多好。也不至于现在单身这么多年。结了婚的想着要是没结婚多好。是的,每次都是在去买菜刀的路上却买了他最爱吃的菜,婚姻就是这样吧,有苦有甜,但是如果再让我选一次的话,还是单身好啊。

没有该结婚的年龄 ,只有能结婚的爱情。年龄应该与结婚无关,只与那个人有关 只要是你,晚点真的没关系。找对了人到了法定年龄什么时候结婚都可以 找错了人,宁愿一辈子不结婚。谈了一个男朋友,24岁,无论每次提分手他都会不愿意。因为他说和你谈三年就结婚。为什么不愿意分手呢,和你谈三年之后分手了。他已经27岁了。要是在谈一个女朋友谈三年又分手。他就30岁了。遇到对的人什么年龄阶段结婚都是合适的!合适的从来都不是时间和年龄,而是那个对的人!
字厚45

基本会把结婚年龄定在24岁~28岁之间。这是自己的心理结婚年龄,具体结婚年龄还是要根据实际情况,顺其自然水到渠成再结婚。
按照我国的婚姻法只要够结婚年龄的都可以选择结婚,但是现在的结婚年龄基本和过去的结婚年龄要推迟一些。因为过去是九年义务教育,很多人都上不了大学就选择工作了,所以谈恋爱结婚的年龄就比较偏小。而现在上学12年教育基本学生上了高中后都会上至少大专,大学本科,研究生有些会上博士,这样无形中年龄就会偏大,加之毕业以后在选择工作,大多数人都是在工作稳定后谈恋爱,这样肯定年龄就会偏大这也是现实问题。所以现在大龄结婚的人也是很多的。
婚姻还是需要选择两个人情投意合的,这样才会有一个美好的未来生活,所以到了结婚年龄还是要认真的选择自己的终身伴侣。希望所有的年轻人婚姻美满幸福。
时于颜值忠于你
最合适的结婚年龄法律没有做要求,但是至少要满足法定的结婚年龄规定,男不低于22周岁,女不低于20周岁。
不论什么时候结婚,都不建议25岁之前结婚,大数据调查显示有8成会后悔,别问为什么,看看你身边的例子还少吗?
寻找乐趣放松自我
适合结婚的最佳年龄
在青少年时期或者是21、22岁结婚的年轻夫妻中离婚率是最高的。结婚的年龄越大,婚姻就会过得更加幸福的,当年龄到了30多岁时,你清楚地自己是谁、想要的是什么,这时候经济条件也跟上去了,这个时候结婚婚姻会更牢固的。
但也不是绝对的,只是在某种程度上是正确的。有一项数据发现:离婚率真的会随着结婚年龄的增长而下降,但在超过30岁才结婚的话,将近40岁结婚的人的离婚率居然会比20出头结婚的人的离婚率是更高的。