关于养宠物的讨论

剑经业4D
今天晚上跟娃去练习跳绳,男孩子对这种需要技巧和灵巧的运动不太擅长。老师要求的达标标准是一分钟一百个,他,四十个都吃力。

偏又不愿意好好练,跳一会不见成效就想放弃,弄得我也跟着上火。

电梯里,领居家两只小狗很讨喜地粘人。但我们俩心情都不好,就都没有说话。

开门的时候,他突然说:我想养只小狗,像史努比那样的小白狗。

你能照顾好它?

我可以的。

刚刚那只最小的狗是阿姨捡的流浪狗,你看到他后腿是装了个小车助力了吗?

他受伤了吗?那是它的轮椅?

他是被主人抛弃的流浪犬,后腿受了伤不能走路了。你得知道,小猫小狗,甚至小兔子,它们都是有生命的,你不能高兴了就养不高兴了就丢掉,这样对它们就是你说的不公平。

我是它的主人,所以我有责任照顾好它?

对,它陪伴你给你带来快乐,这是你得到的,但是你也得付出,你需要照顾好它。我不反对养宠物,但我觉得你还没有做好准备。

哦。小孩蔫蔫地耷拉着脑袋瓜,我喜欢史努比。

谁不喜欢那只睿智的小狗狗呢?但喜欢不一定要拥有,占有不等于爱。

那好吧,我先不养了吧。

话说,史努比是只什么狗来着?

比格犬。

小型猎犬。