曾经以为放不下的,最终还是放下了

星座家17
     去年,一事无成的我还是决定回家,这个冬季真寒冷。

       突然一天晚上我接到了煌哥的电话,记得上次打电话给他还是半年前,恍惚间又过了半年,初夏到了寒冬。接通电话:

煌哥,好久不见,和阿姨的婚事怎么样了,什么时候结婚,我可是等着喝喜酒呢!

……那边沉默了一会……

我结婚了,已经领证了,打算过完年就准备办婚礼。只是和我领证换了个人,不是小时了。

     我很吃惊,这怎么可能。在我眼里他们俩一直都是金童玉女,一对璧人。后面我和煌哥聊了近一小时,才挂电话。

     煌哥是我的大学同学,并且是睡我下铺的兄弟。他比我年长,个子也比我高,可能是这个原因吧,他一直都很照顾我。大三的时候,他和他女朋友相识,听他说是在麻将馆里认识。是同校体育系的一个师妹。后来,煌哥请吃饭,我便认识了他的女友——小时。小时一直以比我大为由,逼我叫她阿姨,我一气之下,就再也没有改口。毕业那年,煌哥考上了当地的公务员。在校外租了房,阿姨也跟着搬了过来。后来的几年里,我也去过几次,煌哥还是一如既往的好,只是肚子大了点。阿姨还是大大咧咧,活泼开朗。看着他们这样一对璧人心中多的是祝福和羡慕。

     可何曾想到会像肥皂剧里的剧情一样,你结婚了可新娘却不是她。我以为这样的狗血,发生在我一个人的身上便可,何必捉弄我身边的人。

     那也是一个寒冬,我在回学校的车上认识了丹,我们相互留了电话。可我没想过给她打电话,因为我这个人比较懒。一星期后,裹在被子里看电子书的我,看到了她的来电,我慵懒的接通了电话。她说想到我们学校来玩,叫我给她做向导,我犹豫了一下,最终还是答应了。两个小时后,我在校门口等到了她。我和她边走边聊,领着他向荷花池那边走去。这个季节是没有荷花的,枯草、枯枝和寒风倒是不少。她突然来了一句,“你出来陪我逛学校,你女朋友不会吃醋吧。”“呵呵呵……”我自嘲一笑,道“我就一单身狗,哎!你就不用担心了。”“哦——”她接着说“没女朋友啊,那好啊,我也没男朋友,要不我做你女朋友吧!”“呵呵呵……怎么样?”我瞬间愣了一下,只觉得脑袋发懵,吃惊地看着她,才发现她的眼睛很漂亮。

“怎么,看不上我这样的吗?”

“不,不是,只是太突然了,没缓过来,呵呵呵……”“好吧!从今天开始你就是我女朋友了。”心想活了二十来年了,我终于也有女朋友了,好像生命里多了样重要的不可割舍的感觉。那天我陪着她,直到送她回学校。

       三年后,这个夏天好热,热的人发懵,发懵的人总会遇到一些让人不可理解的事,这时的我已经毕业两年了,在外地上班。周末,我一个人我在出租屋里,我接到了丹的电话,她只说了一句便挂掉了,如遭雷击的我懵在那里。电话、QQ、微信都联系不到她,联系她的朋友,也只得到了一句不知道!那一晚好难熬,心里堵得慌,第二天中午起床洗漱,看着自己红肿的双眼,不记得自己是哭了一夜还是一夜没睡。脑袋里还回荡着她的话,我们以后不要在联系了。不再联系了,再也没了联系。

       我以为我会放不下,可还是像谁说的那样,时间是最好的疗伤药。现在想起,依稀还记得五年前我有了初恋,可这已经不重要了!该放下的始终会放下。亦如煌哥,领证已快一年了!亦如我,过去终究是过去!亦如丹,寒风枯草时来,炎炎夏日时走!