tct重度炎症这个结果严重吗

健康达人雷恩
tct炎症有轻度、中度和重度的,其中检查出来tct重度炎症这个结果严重吗?

tct重度炎症这个结果相对严重。通过tct检查,对于重度炎症的患者,可以消糜栓阴道上药口服抗宫炎片治疗,定期复查,严重的可以利普刀治疗的。如果TCT检查结果是重度炎症,要进一步检查排除宫颈上皮内瘤样病变或是原位癌的可能。提早预防,提早治疗,以免发生病变,以免影响正常的生活,给家庭带来巨大压力。

对于tct重度炎症,患者应该使用抗菌消炎的药物进行治疗,比如阿莫西林,宫炎平,妇科千金片等,这对控制病情的发展有非常大的帮助。除此之外,患者还可以使用微波,激光,超声等物理疗法进行联合治疗,这样能够促进炎症的消化和吸收,加快病情的恢复速度。而且患者还要注意生活的护理,平时应该多注意休息,保持良好的作息规律,保证充足的睡眠。