二手车能不能买?买来如何保养?

霓虹说教育

二手车当然可以买,而且我也建议很多新手车主优先购买二手车。

在车主购买了二手车之后,车主需要重点排查二手车的质量问题,更需要排查二手车的安全问题。因为二手车本身已经有了一定的使用年限,这就意味着二手车需要经常到4S店进行保养,通过这样的方式来保证二手车的正常使用,我建议你每隔两个月或三个月到4S店专门保养一次。

一、二手车可以放心购买。

对于多数想要买车的小伙伴来说,如果小伙伴们是第1次买车,其实非常推荐新手优先购买二手车。因为二手车的性价比非常高,价格可能只有新车的1/2甚至1/3。在这样的情况之下,购买二手车可以进一步降低车主的预算,车主也可以选到自己喜欢的车型。

二、二手车需要经常到4S店保养。

二手车的保养是一个专业问题,因为不同的二手车有着不同的使用情况。如果一辆二手车已经跑了几十万公里了,这个二手车很可能需要更换一些零部件。如果一辆二手车比较新的话,这辆二手车只需要进行常规保养就可以了。与此同时,车主需要重点关注二手车的驾驶安全问题,交通安全永远要放在第1位。

三、车主也可以找身边懂车的朋友来购买二手车。

因为二手车市场的水分比较大,对于不懂车的小伙伴来说,很多人可能会在买车的时候上当吃亏。也正因如此,如果你身边有比较懂车的朋友的话,我优先建议你去找这样的朋友来咨询相关车辆的信息,通过朋友介绍来购买自己心仪的二手车。除此之外,你可以根据自己的使用需求来选择具有相应功能的二手车,二手车的选择面非常宽泛。

我会努力好好学
对于多数想要买车的小伙伴来说,如果小伙伴们是第1次买车,其实非常推荐新手优先购买二手车。因为二手车的性价比非常高。如果一辆二手车已经跑了几十万公里了,这个二手车很可能需要更换一些零部件。如果一辆二手车比较新的话,这辆车只需要进行常规保养就可以了。
庄球

二手车是可以买的,但二手车有很强的不确定性,所以购买二手车一定要找相熟的人,或者靠谱的大平台。买来之后主要需要对车的冷却系统,燃油系统,润滑系统这三个地方进行保养。
吱吱吱吱心

车是可以买的,二手车的性价比也是比较高的,价格也是比较贵。在买了二手车之后,可以选择去4S店,也可以选择去修理店进行保养,在保养的时候应该重点保养发动机和一些线路。