为什么公益的事也可以做成企业

硕果财知道
因为公益可以建立公司的品牌,公司继续努力可以做成企业。

企业积极参与公益事业,主要有以下好处:
1、树立企业良好的社会形象,提高品牌的曝光率和市场占有率,具有巨大的广告效应。
2、有利于建设良性的企业文化,提高员工的荣誉感和归属感,有利于吸引优秀人才。
3、企业发生的公益性捐助指出,在税法上有税收减免,并且有助于企业成功上市。

扩展资料:
公益这是为人民服务不求回报的一种通俗讲法。指有关社会公众的福祉和利益。公益是个人或团队组织自愿通过做好事、行善举而提供给社会公众的公共产品。在这里,做好事、行善举是对个人或组织行为的价值判断;行动的结果是向非特定的社会成员提供公益产品。公益活动是现代社会条件下的产物,是公民参与精神的表征。公益活动要生产出有利于保障社会公共安全、有利于增加社会福利的公共产品。在组织公益活动时,要遵循公德、符合公意,努力形成参与者多赢共益的良好氛围。因而,公益活动至少应包含公民、公共、公德、公意和共益等五个要素。
公益也是伊斯兰教法专用语。马立克教法学派辅助立法、司法原则。阿拉伯语“伊斯提斯拉赫”的意译,原意为“公共利益”或“福利”。指法学家在创制律例、教法官在审理案件、决定法律适用时,出于社会公共利益的需要,可不拘泥于法律词句,而采取灵活变通的方法、原则,以求得更公正的结论或判决。现代的公益,是人人都可以参与的公益,不管是个人还是集体,人们通过各种公益活动、公益基金、公益网站等途径,通过直接参与捐赠、公益广告、公益歌曲等方式参与到公益中来。在中国古代,倡导日行一善,就是每天做一些我们力所能及的事情,帮助更多的人,让社会更加美好和谐。