月薪一万在上海是个什么样的水平?

娱乐生活好青年

网上有一个让广大网友非常重视的问题:月薪一万在上海是个什么样的水平?很多身在上海的网友看到这个问题不禁苦笑,他们认为月薪一万在上海实在是一个一般水平。月薪一万也许在很多人看来是非常多的一个薪资水平,但是在上海,如果你是没有房没有车的外地人,还需要租房的话,那么月薪一万无疑会让你过得非常的拮据。如果家就在上海的话,平时没有房租的开销,月薪一万也算可以过得很滋润了。下面我们就来详细的聊聊月薪一万在上海到底是个什么样的水平吧。

一、没房没车的话,月薪一万在上海处于低水平

月薪一万在全国很多个地方都算是比较可观的一个薪资水平,但是在上海这个金融大都市,如果是没房没车的外地人,那么月薪一万其实是处于低水平的。月薪一万在上海会过得很拮据。原因很简单,因为月薪一万可能光每个月的房租就要花掉一半。如果跟别人合租的话可能房租能便宜一些,但是生活质量无疑会降低很多。再加上每个月的通勤费用、生活费等等,月薪一万在上海基本上是属于月光族,只能负担自己一个人的生活开销。

二、对上海本地人来说,月薪一万能够过得很滋润

对于上海本地人来说,月薪一万则能够过得很滋润。虽然上海物价高,但是上海本地人有房子可以住,不用租房,这就没有了后顾之忧。如果家庭条件还很好,这一万基本上能让年轻人每天过得很滋润,他们可以用这个工资来吃喝玩乐,打扮自己。

如果大家对“月薪一万在上海是个什么样的水平”这个话题有兴趣,欢迎积极评论同我们谈谈您对这个话题的看法哟。

不扎裤腰带

就是工薪族。一万在上海甚至算是低收入的,也就属于勉强能糊口的这种水平。
无极心灵驿站4N
普通水平;一个月租3-4000的房子,伙食费2-3000,医疗交通1-2000,不愁温饱。
清秋云奕

只能算是中等水平。一万的月薪在上海还是能够存到一点钱的,但这仅对于会省钱的人来说。