刘弗陵是刘彻亲生的吗?有什么依据?

羊羊羊杨云飞

刘弗陵的确是汉武帝刘彻亲生的,之所以这么说主要是因为以下三方面原因:1、刘弗陵的出生有详细记载;2、汉武帝刘彻没有必要收养子;3、汉武帝刘彻真的很宠爱刘弗陵

1、刘弗陵的出生有详细记载

首先,古代的皇室对血统是十分看重的,基本上不太可能发生妃嫔私通生下孩子,还不被皇帝知道的,因为一个妃子什么时候侍寝,都会有专门的人记录,刘弗陵的出生也是有详细记录的,所以刘弗陵不太可能不是汉武帝刘彻的儿子。

而大家之所以会质疑刘弗陵的身世,无非就是因为他的母亲钩弋夫人,钩弋夫人实在是太传奇了,就连她生下刘弗陵据说都是怀孕十四个月,所以导致大家都觉得刘弗陵不是汉武帝刘彻的儿子,但是传说毕竟是传说,并不可信。

2、汉武帝刘彻没有必要收养子

其次,如果刘弗陵并不是汉武帝刘彻的儿子,那就只能是汉武帝刘彻的养子,汉武帝刘彻这么做总该有一个正当理由,无非就是没有人继承皇位,所以便找一个养子来继承皇位,这在古代并不少见,但是汉武帝刘彻当时是有儿子的,例如刘胥和刘旦,所以汉武帝不可能在自己有儿子的情况下,还收养其他人的儿子来继承皇位,这并不符合一个正常父亲的思维。

3、汉武帝刘彻真的很宠爱刘弗陵

最后,从汉武帝刘彻对刘弗陵的种种行为来看,他也是真的很宠爱刘弗陵,尽管刘弗陵是自己的幼子,但是汉武帝刘彻还是将其立为太子了,在汉武帝刘彻病故之前,汉武帝刘彻还找了四位心腹大臣去辅佐刘弗陵,很显然是真的希望刘弗陵能够成大器,所谓“父母之爱子,必为之计生源”,汉武帝刘彻对刘弗陵就是如此。

常云水02V
刘弗陵的确是汉武帝刘彻亲生的,之所以这么说主要是因为以下三方面原因:1、刘弗陵的出生有详细记载;2、汉武帝刘彻没有必要收养子;3、汉武帝刘彻真的很宠爱刘弗陵。
超级开心哦是

是的。因为当时的人们对于血统是非常看重的,刘弗陵的出生有着非常明确的记载,所以应该是刘彻的孩子。
帐号已注销

是刘彻亲生的,依据就是刘弗陵的出生是有详细记载的,刘彻没有必要收养子,刘彻非常宠爱他。
吱吱吱吱心

刘弗陵应该是刘彻亲生的,刘弗陵的母亲是赵婕妤,是汉武帝没有称帝之前,就已经有的夫人。