围棋到底是如何判定输赢的?

魔法少女的情感日记

围棋判断输赢的方法其实是特别简单的,最直观的就是看谁最后留下来的棋子最多,谁就算赢。其中围棋的胜负也是比谁的地盘多来进行计量的。因为围棋的棋子是下在棋盘的交叉点上,所以会通过比棋盘来进行计算,棋盘的总共的交叉点有361个,这是不会变的,这个时候判断胜负时,只需要单独的去数黑棋或者白棋就可以判断谁赢谁输。同时还要清除死棋,死棋是要被拿掉的。将其的总数和黑子总数加在一起就是黑方所得的地盘,如果黑方得到的地盘比白方多,那就是黑方赢。而这种判定输赢的方法是属于中国的。

围棋怎么玩?

对于围棋的规则其实并没有一个明确的规定,因为在围棋历史上对于围棋的规则是有不同规定的,比如在唐宋时代流行的是古代数目法规则,在明清时主要流行的是数子法规则,而目前我们国家流行的是现代围棋数子法规则,而日本和韩国主要实行的围棋是数目法规则。我们目前国家实行的围棋规则主要来自于明清时期的数子法围棋规则,虽然在规则上有所差异,但是在下围棋的方法上是大同小异的,根据目前各个国家的共识,在哪一个地方举办围棋比赛,就有哪一方的围棋组织决定用哪种围棋规则。

围棋的历史

围棋的历史是非常久远的,资金目前有4000多年的历史,围棋的发源地是在中国的尧舜年间,在早前是被称为弈。在隋唐的时候由朝鲜传入日本,后来也流传到欧美等国家。最开始的时候围棋是17道棋盘,但是很快就改成了19道棋盘,至此十九道棋盘也成为主流,也由过去的方形改成圆形。在唐宋时期也是围棋历史上第2次发生重大变化的时期,这个时候围棋主要用在陶冶情操,增长智慧上。围棋也被大家认为和弹琴写诗绘画是一样的事情。

最后围棋是非常具有深度的,学会下围棋在很多时候是能够锻炼一个人的毅力和耐力。

李佳楠那男

可以把相关的死子提掉其次就是要去看相关的得点数。可以用数目法进行判断。这样的话就可以看出谁输谁赢了。
山西宏盛星辰

在比赛过程中,可以通过数棋子的方式判断,如果谁的活棋子比较多,那么谁就是胜利的人;也会根据棋盘的361为准,谁超过了1/2,谁就赢了。
吱吱吱吱心

一般是谁手里的黑子多谁就赢了,还有一种方法就是谁剩的子多,谁就赢了。这两种方法都是可以的。
不爽的爽朗菌

围棋通过数字的方法来判定输赢的同时也应该看黑子,比如说黑棋贴子3又4分之3子, 这样就能够判断输赢了,