陶瓷材料如何运用于3D打印技术中?什么材料没办法用到3D打印技术里?

风溥0H7

陶瓷材料如何运用于3D打印技术中?3D打印技术又称增材制造,具有操作简单、成型速度快、精度高等优点。随着3D打印技术的不断发展,它已逐步应用于制造业的各个领域。采用3D打印陶瓷材料,结合先进的烧结技术制备高精度、高强度的陶瓷零件,与传统的制备技术相比,可以大幅降低加工成本,缩短生产周期,节约原材料,其发展潜力巨大,将推动3D打印陶瓷技术在航空航天、医疗、工业等领域得到更广泛的应用。下面小编为大家介绍几种3D打印陶瓷材料的技术和应用。

陶瓷材料传统的数控制造一般是以原材料为基础,采用切割、研磨、腐蚀、熔化等方法去除多余的材料,得到零件,再以拼接、焊接等方法组合成最终产品。印刷陶瓷技术主要包括喷墨打印技术、熔融沉积成型技术、激光固化成型技术、分层固体制造技术和激光选择性烧结技术,可根据不同标准进行分类。其中,基于激光成型的方法有光固化成型技术、分层固体制造技术和激光选择性烧结技术,其他两种为非激光成型方法。

陶瓷材料采用切割、研磨、腐蚀、熔化等方法去除多余的材料,得到零件,再以拼接、焊接等方法组合成最终产品。3D喷墨打印陶瓷技术的工作原理是通过加热喷嘴,使喷嘴底部毛细管中的陶瓷墨水在极短的时间内迅速汽化并形成气泡。

熔融沉积成型技术和选择性激光烧结技术需要设置支撑结构,而其他三种不需要设置支撑结构。最后,按工艺可分为直接成型法和逐层粘接法,喷墨打印技术的技术是将陶瓷粉末与粘结剂混合制备陶瓷墨水,通过3D打印直接成型,属于直接成型法,其他四种技术属于逐层粘接法。

易趋宏
金牛爱仕达213

因为在陶瓷上也会有着很多的技术,而且也会很形象地绘描画一些图画或者是一些花朵之类的,这样的话就用到了3D打印技术,而且效果也是特别好的,特别的让人认可,在很多的方面都还没有用到3D打印技术,例如在医学方面或者是在一些基因方面都是没有办法得到的。
放手的田园3

它是运用粉末的状金属,或者塑料等粘合形成的一系列资料,然后通过逐层打印的相关方式,有效架构物体的相关技术;像金属类的材料或者是陶瓷,都没办法运用到3D打印技术中。
嘉咪学姐

指的就是采用一种高科技的方式,通过3D打印技术,将一些图案和花纹打印在陶瓷材料上。比如说经常会使用在金属,建材,以及塑胶等一些领域方面,其他的材质很难打印。