初中的友谊能维持到高中吗?

小何不太聪明

初中的友谊可以维持到高中吗?我觉得是可以的。很多深厚的友谊都是从小维持到大的。那么,为什么初中的友谊可以维持到高中呢?

  • 了解彼此

很小的时候,大家都在一起玩,可以更深刻的了解彼此。不像成年之后大家认识的朋友,没有通过很好的了解就在一起沟通,玩耍。小时候的友情都是一点一点建立起来的,从初中到高中并不是一段很短的时间,在三年甚至更长的时间中,可以更深厚的了解到彼此之间的性格。

而且在自己初中的时候,友谊是很简单的,只要是性格划得来,玩得通,在一起说话是有共同语言的。那么就可以一直这样玩。互相足够的了解彼此,可以减少很多之后发生的不必要的矛盾。所以从初中认识的朋友可以维持到高中。

  • 纯真

纯真大概是从初中到高中维持友谊很大的一个原因。不同于在之后的生活中认识的官场朋友,酒肉朋友。小时候的友谊总是单纯而没有那么多其他想法的。在初中我只是因为想和你玩才和你在一起,不会有那么多套路。

年少的我们对于以后的事情没有那么多想法。或许只是因为一本书,只是因为一句话,只是因为一声问候,两个人就可以在一起成为朋友。单纯的友谊可以从初中维持到高中,如果可以,甚至可以维持更久。

我很喜欢当时的我们,我和我很多朋友都是在小学到初中的时候认识的,哪怕现在相隔万里,哪怕现在忙的没有时间。但是当我们重新坐在一起的时候还会像当时一样环城笑语没有隔阂。因为我们在一起玩耍的时候足够单纯,足够简单。只要快乐就好了。

  • 以诚相待

很多没有在一起的朋友,总是在抱怨时间。认为只是这样的时间段导致了两个人不能在一起成为好朋友。那么其实不是这样的,朋友之间需要以诚相待。无论是初中到高中,小学到高中或者是更久。朋友都需要真心换真心。

我有一个和我从初中玩到长大的好朋友,虽然一直没有时间相见,但是关系还都不错。后来因为各种利益的关系,导致我们闹掰了。友谊并不是分时间段的。我觉得友谊有时候和酒是没有什么分别的,时间越长反而越醇香。

无论是以诚相待,还是单纯,又或许是更了解彼此。友谊是需要维持的,友谊需要两个人的努力。友谊当然不只是便说说而已,希望你们回想起和自己最好的朋友的友谊时,可以治愈你偶尔昏暗的岁月。

校园友谊是美好的,我可以骑着脚踏车和你一起去春游。我可以和你一起畅想未来,我也可以和你在放学的路上聊着以后的梦想。学生时代的友谊不一定走不长远,真心才是杀手锏。时间并不会抹去友谊,时间也不会给友谊带来伤痕。

愿你都有一段真心的校园友谊。

摩羯YJZ521

世界在这样一个温柔的角度里被切割。日光像水银般倒灌进去,所有的缝隙都被填满。凝固后发出镜面的光,反射出一千个世界。

路遥知马力,日久见人心。我个人感觉初中的友谊,如果相互间志趣相投,感情深厚,不止可以延续到高中,还可以在人生道路上,一直延续下去。

同样,也有一些泛泛之交的朋友,只是因为短期的利益交互,而走到一起,则经不起时间的考验。一旦双方利益不再交互,那关系就会逐渐冷淡,直到互相忘记。

时间会解释一切,我初中有个关系很好的朋友,后来我们考入了不同的高中,再后来是不同的大学,之前寒暑假放假都会出去一起玩,但慢慢的后来联系的频率就变成了半年一次,距离也就越来越远。

现在我们很少联系了,各自有了各自的生活,但是我却总觉得没有和他关系淡了,偶尔想起他或者有话想和他说,我们还会聊天,就像从前一样。仿佛一切都没有变,可是已经五年没见了。

她还是我的初中同学,我和她在初中都是很好的朋友,形影不离那种。但是后来却慢慢疏远了,可能是我们价值观念和生活方式都不一样,慢慢的也就没了话题,没了交流的欲望。有时候觉得很遗憾。

后来,才明白有些人的出现注定只能陪你走一段路。在你看不到的地方,他们有了自己的交际圈子,有了自己要去做的事,虽然有些残忍,但却不可避免。

所以你也要走出自己舒适圈,这是一个非常痛苦的过程,但当你走出来,去接触一些志同道合的人,你会发现是一种完全不同的世界。如果没有办法走出来,那我们就要学会和孤独相处。

可是,我们人生不就是不断的离别吗?在你未来的道路上,你会遇到新的朋友,你会不断开启新的生活,真正的温暖的过往谁也不会忘记,真正的友人也不会随着时间流逝完完全全消失在你的生活中。

小鸽百科

🍿初中的友谊能维持到高中,现在来分享一下本人的亲身经历:

      👒𝙃𝙚𝙡𝙡𝙤🕶life ѕтуℓє👒    👒𝙃𝙚𝙡𝙡𝙤🕶life ѕтуℓє👒    👒𝙃𝙚𝙡𝙡𝙤🕶life ѕтуℓє👒

在快餐时代,我们身边的人更新的太快,有些人一段时间突然特别好突然就不联系了,这都是很正常的。但是我自认为自己是一个特别专一的人,我很幸运我初中的好多好朋友都一直持续到了现在,这种关系不需要时时刻刻都要联系,也不会觉得疏远,但是你就想跟她分享你当下开心或不开心的,却也不期待有什么回复,就是爱跟她分享,他不管什么时候回复你你都不会多想;觉得自己真的很幸运,会遇到那么多的好朋友。

       👒𝙃𝙚𝙡𝙡𝙤🕶life ѕтуℓє👒    👒𝙃𝙚𝙡𝙡𝙤🕶life ѕтуℓє👒    👒𝙃𝙚𝙡𝙡𝙤🕶life ѕтуℓє👒

因为学习的差距我们五个人都分别去了不同的学校不同的位置学习,但却只有我上了市里比较好的高中,后来才反应过来,就剩我自己一个人了,我其实也会害怕他们会因为交到新的朋友就会忘了这个老朋友了,我从来没有过我们的友谊会一直维持到我现在大学毕业了,我们五个人分各五地,但是只要回家都会聚在一起,也不会觉得好久不见没什么话可以聊,只要每次见面就会聊到半夜,现在想想当时那种想法真是特别的多余。

       👒𝙃𝙚𝙡𝙡𝙤🕶life ѕтуℓє👒    👒𝙃𝙚𝙡𝙡𝙤🕶life ѕтуℓє👒    👒𝙃𝙚𝙡𝙡𝙤🕶life ѕтуℓє👒

记得我一次因为男友出轨一度自暴自弃,当时真的就好像个行尸走肉,我给了其中一个打了电话,他没说什么话,只是听到我在电话里哭了,就立马来找我,见面去喝酒,他也没问为什么这样,只是默默地陪我聊天,听我哭诉陪着我喝酒,事后我真的觉得我什么有这么多爱我的朋友,我为什么要因为一个男人这样呢?事后就开始嘲笑我喝多了的样子,这可能就是最好的友谊了吧,在你难过时无条件地陪着你,其实一个人的一生中交到这样的朋友真的是很幸运了。

🍊虽然我很普通,但是我的朋友们都不普通,初中的友谊真的可以一直维持到现在,但是这也是因人而异的,希望大家都可以遇到很好的好朋友!🍊

       👒𝙃𝙚𝙡𝙡𝙤🕶life ѕтуℓє👒    👒𝙃𝙚𝙡𝙡𝙤🕶life ѕтуℓє👒    👒𝙃𝙚𝙡𝙡𝙤🕶life ѕтуℓє👒

所闻楣06z

这其实要看很多因素的,各自的性格是否相合,生活或者学习的地方的远近,三观是否一致等等。

我自己就是个很好的例子,我初中就有两个要好的朋友,她俩是同桌,我是她们后桌,但就现在联系情况来看,一个到现在上大学还在联系,另一个初中毕业就没啥联系了。

前一个朋友我们的性格很相似,也很聊得来

基本上有什么趣事我们都会分享。中途我们闹过一次矛盾,是因为我喜欢的一个女孩子。我很后悔因为这件事伤害到了我的好朋友。

但是当时那时候我们也已经不怎么联系了,虽然不怎么联系了,但是在我心里他和我的关系也是非常要好的那种,就这么待了大概两年吧,现在我们都上大学了,我觉得我应该对这件事做一个了结,前几天我主动跟他聊天。

发现我们聊的还是那么默契,仿佛根本就没有闹过别扭一样。我才知道有个和自己默契的好朋友。是很幸运的一件事情。

另一位是从初中毕业我们便没有联系过。

其实我和他关系也是比较不错,他有什么事也和我分享,也找我谈过心,但和上一位最大的差距大概是我们没在同一个学校吧。

这应该是最主要的问题了。没在同一个学校。有很多事情都会因为放假的不同时而被切断。最现实的情况就是,我不知道他什么时候放假,他不知道我什么时候放假,我和我的另一位朋友因为在同一个学校放假了也能在一起聊天,在学校里碰见也会打声招呼,但是和不同学校的这位,我甚至不知道他什么时候在线。

久而久之关系也就断了。

所以我觉得自己在初中很好的朋友到高中就断了联系,很大程度上就是不在一个学校的问题,它斩断了朋友之间交往的两个要素(学校不同地,放假不同时),所以导致友谊很难延续下来,如果可以的话,能和自己的好朋友在同一所学校是再好不过的事了。

shilianhu

可以的,如果两个人真的是知心朋友,这种友谊可以维持到高中,大学,甚至是一辈子。