经常吃鸡蛋有什么好处

使徒乖杉336
每天吃一个就好了,最多两个,不易过量
鸡蛋:鸡蛋中所含的营养物质相当丰富。含蛋白质、磷脂、维生素A、维生素B1、维生素B2、钙、铁、维生素D等。鸡蛋黄中含有一定量的磷脂,进入人体中的磷脂所分离出来的胆碱,具有防止皮肤衰老,使皮肤光滑美艳的作用。鸡蛋中还含有较丰富的铁,100克鸡蛋黄含铁150毫克,铁元素在人体起造血和在血中运输氧和营养物质的作用。人的颜面泛出红润之美,离不开铁元素,如果铁质不足可导致缺铁性贫血,使人的脸色萎黄,皮肤也失去了美的光泽。

1.健脑益智。鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用,可避免老年人的智力衰退,并可改善各个年龄组的记忆力。

2.保护肝脏。鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。

3.防治动脉硬化。美国营养学家和医学工作者用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料的惊人效果。

4.预防癌症。鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等也都具有防癌作用。

5.延缓衰老。鸡蛋含有人体几乎所有需要的营养物质,故被人们称做“理想的营养库”。营养学家称之为“完全蛋白质模式”,是不少长寿者的延年经验之一。
LKLEU
补充蛋白质,但是胆固醇也高。合理食用,希望采纳答案
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

鸡蛋对人来说是较完美的蛋白质,鸡蛋容易取得、没有太多的食物残渣,能量基本上可以完全吸收。鸡蛋分成蛋白和蛋黄两个部分,在蛋白里蛋白质、氨基酸的构成跟人体非常接近,因此鸡蛋的蛋白吸收率非常高,几乎可以全部吸收,吸收率达99.7%,因此不浪费。

在鸡蛋的蛋黄里,好多人都不吃蛋黄实际上是错误做法,很多的营养物质集中在蛋黄里,蛋黄里含有脂肪,更含有需要的卵磷脂、维生素以及矿物质,比如维生素B、核黄素就在鸡蛋黄里。卵磷脂可以促进大脑功能,是健脑益智的食物,有促进神经系统功能的作用。鸡蛋除了壳以外全身都是宝,既补充了需要的蛋白质,而且有神经系统的促进作用。