12Cr5Mo是什么钢材

醸踳罽妵惬冓连

12Cr5Mo在中高温下有好的力学性能。能耐石油裂化过程中产生的腐蚀。

一、12Cr5Mo对应牌号: 1、国标GB-T标准:数字牌号:S45110、新牌号:12Cr5Mo、旧牌号:1Cr5Mo,2、美标:ASTMA标准:一,SAE标准:b5,UNS标准:一,3、日标JIS标准:snb5,4、德标DIN标准:1.7390,5、欧标EN标准:X15CrMo5-1。

二、12Cr5Mo化学成分:⑴碳C:≤0.15,⑵硅Si:≤0.50,⑶锰Mn:≤0.60,⑷磷P:≤0.040,⑸硫S:≤0.030,⑹铬Cr:4.00~6.00,⑺镍Ni:充许加≥0.60,⑻钼Mo:0.40~0.60,⑼氮N:—,⑽铜Cu:—,⑾其它元素:—。

三、12Cr5Mo物理性能:①密度密度(20℃)

/kg/dm3:—,②熔点/℃:—,③比热容(0~100℃)/kg/(kg.k):-,④热导率/w/(m.k)

100℃-:-,⑸热导率/w/(m.k)

500℃-:

-,⑥线胀系数

/(10-6/k)

0~100℃:-,⑦线胀系数/(10-6/k)

0~605℃:

-,⑧电阻率(20℃)/(Ω.mm2/m): -,⑨纵向弹性模量

(20℃)/GPa:-,⑩磁性: -。

四、12Cr5Mo力学性能:⑴交货状态:棒材固溶处理,板材固溶酸洗,⑵抗拉强度(RM/MPa):-,⑶延伸强度(Rp0.2/MPa):-,⑷伸长率A/%:-,⑸断面收缩率(Z/%):-。

五、12Cr5Mo热处理:①硬度HBW≤:-,硬度HRB≤:-,②加热温度:-,③加热方式:-。

12Cr5Mo应用领域:用于制作再热蒸汽管,石油裂解管,锅炉吊架,蒸汽轮机气缸衬里,阀,泵,紧固件等。

上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。

12Cr5Mo属于马氏体型耐热钢,执行标准:GB/T20878-2007

12Cr5Mo在中高温下有好的力学性能。能耐石油裂化过程中产生的腐蚀。具有良好的抗氧化性、耐腐蚀性和组织稳定性。热强性能较高,且工艺性能良好。

12Cr5Mo化学成分如下图: