女孩长期熬夜会有什么后果?

近日,江苏南京,26岁的王女士就是因为长期熬夜而导致脑出血,被送医抢救。... 近日,江苏南京,26岁的王女士就是因为长期熬夜而导致脑出血,被送医抢救。 展开
沐如斯

长期熬夜可能会产生很多种后果,如:内分泌失调、抵抗力下降、记忆力变差和皮肤变差等等。

近日江苏一位年仅26岁的女子一位长期熬夜导致头疼被诊断出是脑出血,因为工作原因每天只睡四五个小时,睡眠时间是下午五六点睡到晚上十点,虽然每天也有坚持锻炼身体,可因为长期熬夜在24岁的时候就已经出现过脑出血了,并且留下了后遗症右边身体麻木,时隔两年再次出现这种情况,目前已经脱离了生命危险。

熬夜可以说是我们当代年轻人的现状了,凌晨一两点才睡觉是常有的事情,或许现在身体还没有出现问题,可一旦爆发的时候这个后果可能是不可逆的,尤其是女孩子长期熬夜对身体的危害极大:

  1. 内分泌失调。这个是很多女生都会忽略的一个问题,长期熬夜导致内分泌系统紊乱,可能出现月经推迟、量少,变得不规律,甚至可能导致排卵异常而影响生育,但很多还没有结婚或者还没有计划生孩子的人是不会注意到这个问题的。

  2. 抵抗力下降。经常熬夜的女孩可能会感觉身体的抵抗力很差,容易比别人感冒发烧,尤其是入秋冬的时候,人家可能只需要穿一件薄外套就行了,而你要穿两件甚至穿加绒的,动不动就流涕,其实是身体在发出警告了。

  3. 记忆力变差。睡眠不足导致脑疲劳,可能会出现供血不足、头晕乏力等症状,注意力无法集中,记忆力也会下降,可能人家刚跟你说完没多久的话你就忘记了,怎么都想不起来,因为你根本不在状态。

  4. 皮肤变差。这个影响是肉眼可见的,例如眼袋、黑眼圈,皮肤变得粗糙,甚至长斑长皱纹,因为长期熬夜影响了内分泌的新陈代谢,让你整个人看起来很没有精神。

我认识的一个女性,每天晚上不到两三点是睡不着觉的那种,早上可以睡到十一二点都不起床,妥妥的夜猫子,没有工作的那段时间经常是玩手机玩到四五点才睡,然后白天睡到下午时分,有时候跟她约好了要去哪个地方都是找不到人的,等她睡醒之后才来联系说自己还在睡觉,被我吐槽过N次,也不想再跟她约了。

上班的那段时间作息就稍微规律一点点,因为当时我们上班是早班九点到下午四点,晚班是下午三点半到晚上十一点,下班后玩到凌晨一两点就睡觉了,上早班就经常打瞌睡,因为她长期熬夜,所以她的黑眼圈是很重的,皮肤也特别的差,那时候不到30岁脸上的皱纹就跟四十多岁的人一样,其它同事吐槽她笑起来的时候眼角的皱纹都能夹苍蝇了,而且她身体的毛病挺多的,经常会肚子疼和犯胃病,作息不规律又特别喜欢吃辛辣的东西,结婚几年了都要不上孩子,我们穿一件长袖要开风扇的时候,她觉得冷要加一件厚的外套,每到冬天就穿得比我们谁都要厚实,劝过她很多次早点睡觉都不听,之后也就懒得说了。

不管是哪个年龄段的人,都应该养成一个规律的作息时间,早睡早起而不是晚上不想睡、早上不想起,不要等身体出现问题了才来后悔,很多疾病是可以预防的。

云镶之YF
女性长期熬夜,可能引起持续睡眠不足,可能产生注意力不集中、免疫力下降、血压升高等危害。
1.注意力不集中:
女性长期熬夜,可导致持续睡眠不足,可能会引起白天注意力不集中,可能表现为反应迟钝、记忆力下降等,可能会影响女性的工作或学习效率等。
2.免疫力下降:
女性长期熬夜,可引起持续的睡眠不足,无法保证充足的休息,还可能引起女性机体免疫力下降,容易出现上呼吸道感染等疾病。
3.血压升高:
女性如果长期熬夜,引起持续睡眠不足,可能会使身体多种神经反射和调节机制出现紊乱,导致血压升高,可能危害女性机体健康。
建议女性规律作息,避免熬夜,以保证充足的睡眠。如长期熬夜的女性,机体出现不适症状,建议及时就诊,明确病因,遵医嘱予以规范治疗。
萧萧伍1005
女生熬夜久了,黑眼圈会越来越深,脸上会长痘。内分泌会失调,紧接着会月经不调,特别是体质较弱的女生,晚上熬夜,第二天会感到四肢无力。
O可乐不是猫O
王者荣耀能上王者
百度网友a235be9
enn,可以比别人多更多的时间玩