难过时怎么调整自己的情绪

小柒nvmr

心里一万遍告诉自己没事的,终归会过去的,天下没有不散的宴席,分分合合一直都是我们生活之中的主旋律,日子一样会过,伤心难过也总会消退,所有的不开心也会成为昨天,最重要的是难过一下也就好,心情低落一下也就好了。

我是一个特别容易习惯一个人的人,也会因为相处久了而产生依赖。前一段时间我妹妹来到我们家小住了几天,说实在话有她在身边陪着我真的感觉是挺好的,晚上两个人在床上聊着那些埋藏在心底里的话,可以做个不拿钱,白天你可以玩着你的手机,我亦或者写着我的文章,虽然会很少交流很少讲话,但是彼此在身边好的感觉就是好。我以为我已经是熟悉一个人的孤独恋情,可是自从我妹来了之后我却曾为感受到的人气味顿时充满了我的房间,我总是很喜欢把好吃的拿给她,似乎我就是在金屋藏娇似的。可是天下没有不散的宴席,终归她还是要走的。

在我家住了一个星期左右她便要离开了,我送她去车站,看她买票,看她进站,看着她一步一步的远离我,远离这个地方,心里感觉空落落的,我一个人坐上了往回的公交车,身边不在有叽叽喳喳好多问题的她一下子变得清净而感觉不适应。回到家打开我的房门,看着空荡荡的房间,我心情难过极了,会想着昨天她就在床上那么懒散的躺着玩手机,会想着最晚她跟我说了好多话,我的眼泪就那么吧嗒吧嗒的流下来了,心里真的是压抑得难过。晚上我一个躺在床上,没有她老是扯着很困的我问东问西了,如今我却异常清醒的希望她可以扯着我不给我睡觉问我很多问题,可是她却已经不在我的身边了。

从小到大我最多的时间便是一个人自己独处着,我以为我更喜欢一个人的生活,可是那只是被迫喜欢而已,一起说喜欢倒不如说自己习惯那样一个人的过活,可是我妹来陪着我一个星期之后我发现原来我不是喜欢一个人,而是环境造就了我只能去习惯那样的日子。我妹走了,我的心情也难过极了,人尚且有三情六欲,我亦如此,我一下子就那么没办法接受过来。

可是即使心情再怎么难过,日子还是不紧不慢的过着,我在心里默默开导着自己:只不过是生活又归于平坦而已,这本是我最熟悉的生活了,重拾自己的心情,还有天下就没有不散的宴席,每个人都是分分合合,合久必分,分久必合这就是大自然的规律,而且又不是见不到面了,倒是想念的话不妨可以打个电话发给微信给她,宽慰宽慰一下自己。这样在心里想着这些貌似很有道理的话,自己也就舒坦了很多,心情也没有那么难过与低落了,自己的生活终归还是要去习惯一个人的日子。

春暖花开时呀
第一,积极的心态以及自我暗示,相信很多点进来看这条推送的人,都是正在经历或者经历过难过的人,一般人难过的时候都会很消极,看什么都是消极的,自己本身也会去关注一些负面消极的东西,就像是分手会听伤心情歌一样,我们会不由自主地寻找一些可以寄托自己情感的事物或者行为。  但是,要知道如果我们一味地沉迷于消极伤感之中,我们只会越陷越深,所以,我们要学会自我暗示,不断在心里提醒自己“我可以、我能做到、我可以放下”。失恋了可以说自己会找到更适合自己的伴侣,被领导批评了,你可以在批评中不断改进自己,失败也是一种成长,失业了可以暗示自己可以先休息一段时间调整一下自己的工作状态,然后再慢慢寻找适合自己的工作,不能急躁,放平心态即可。  第二,不断接触新事物,你难过是因为你还沉浸在过去的情感之中,这个时候就需要换一种心情,去接触一下自己喜欢感兴趣的东西,不关乎工作,也不用在乎利益,就是单纯的喜欢的那种。  就像我难过的时候,我就喜欢出去探索一些新开的小店,尝一尝没接触过的味道。或者你也可以玩个你之前想玩,但是一直没钱买的游戏,报班学习一下油画插花什么的,我觉得都是放松心情的好办法。总之,吃喝玩乐是最容易获得好心情的。  第三,学会倾诉,找一个你最知心的好友,一起吐槽一下领导的瞎指挥,工作的无聊,感情的不如意,然后互相鼓励打气,我觉得这是排解郁闷最好的办法。  但是并不是每个人都那么幸运,有一个无话不说的好友,我个人性格有点孤僻,不太善于维护感情,所以我就没有那种可以无话不说的好朋友,所以,每当我难过的时候,我喜欢把自己的心情用文字表达出来,平常可能不会那么方便可以直接用笔写下来,我就在自己手机里写便签来记录自己的心情,写完之后自己再看一看,就觉得也没什么大不了了。过几天回头看一看,可能还会嘲笑一下自己当时的矫情。把自己的心情用文字写出来,不管有没有人看,我觉得对我来说都是一种倾诉。