三星一英寸大底已进入测试阶段 有5000万像素和2亿像素两种款式

没文化的大脑袋CU
前段时间国内知名爆料人士数码闲聊站在社交平台上暗示,华为和小米已经开始打磨三星全新的GN系列一英寸大底了,现在三星的一英寸大底有了更多的消息得已披露,据了解三星的一英寸大底CMOS有两个版本,并且都已给手机厂商送样测试了。

这两款三星的两款一英寸CMOS分别是5000万像素和2亿像素,虽然5000万像素比2亿像素的数量更少,但大底大像素更符合智能手机的拍摄需求,所以5000万像素的体验会更加出色,而数码闲聊站也表示5000万像素的款式会提供给影像旗舰手机使用,鉴于现在小米11 Ultra采用的三星GN2就是1/1.12英寸5000万像素的大底,小米12 Ultra很可能就会使用这颗CMOS,而华为的P60系列也可能会用上它。

至于2亿像素的版本,很可能会在小米的CC系列或数字旗舰系列上得以使用,毕竟实际首发一亿像素的量产版手机是小米CC9 Pro,后续小米10系列进一步优化,所以由此也可以推断小米明年可能会在旗舰手机上全面普及一英寸大底。

值得一提的是,5000万像素的一英寸大底多半可能还会是支持四合一的像素合并,默认输出1250万像素,而2亿像素的版本据传支持16合一像素,总像素数量实际是1.92亿像素,默认输出同样是1200万像素。