遇到陌生人求助

休究绍B
遇到陌生人示意求助,有一部分路人是不会停留的,保持警惕是对✓的!

早上我在路边等车,旁边有一个建设银行的自助营业厅,我看到门口有一个大姐拿着银行卡向路人求助,说的方言,口音很重,我大概听到的意思是说是机器把钱吞了。连续两拨路人都没有停留,大姐话没说完,他们就离开了。

我也没有主动上去搭话,我继续等车。有那么一瞬间,我的视线正好碰上大姐的目光,她赶紧朝我快走几步,到了离我最近的位置,递出她的银行卡,说小妹帮我看看啊,我的钱被机器吞进去了,卡里没有显示,进去帮我看看啊!边说边焦急的回头看看营业厅,里面没有其他人。

我迟疑了一下,还是随着大姐一起到了吞钱的机器哪儿看看情况,机器一会是黑屏一会儿又显示维护中。大姐说放进去9000块钱,机器就黑屏了,卡给吐出来了。打了几次客服电话,都不懂如何操作,按了机器旁边的紧急联系电话,语言不通沟通不了,问我怎么办。

后来根据机器旁边的文字提示,我帮助大姐拨打了银行客服电话,顺利取得了银行负责此项工作人员的联系,安慰大姐耐心在原地等待,有专人来处理。这期间我等的车早就走远了,幸好没有特别赶时间。

面对陌生人,我做不到热情主动的态度,我会迟疑甚至怀疑,警惕性比较高[呲牙]。对方真的需要帮助,举手之劳而已我也不会拒绝,发现对方套路太深的时候一定要及时抽身,赶紧离开。