期中考试的作文600字

慧圆教育

  无论是身处学校还是步入社会,大家总少不了接触作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。写起作文来就毫无头绪?以下是我精心整理的期中考试的作文600字6篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

期中考试的作文600字 篇1

  幸福,人生的伴侣;幸福,成长的必备品;幸福,心情的调味剂,只要你用心感受生活,你会发现,它无处不在

  朋友总说我的身上有股淡淡的香味,我一直很疑惑:“是洗衣粉的香味呢,还是”

  一天放学,我早早的回到了家。推开门,一阵清新的香味扑鼻而来。哦,原来是妈妈在洗衣服啊。一个个泡沫娃娃姿态不同:有的调皮,在空中翻滚了好几下,又俏皮2躲在了妈妈身后,不见了;有的

  呢,则喜好旅行,愈飘愈远;有的,则很依恋大地,刚一诞生,就迫不及待地与地面来了个拥抱。 我闲着没事,饶有兴趣的看妈妈洗衣。夕阳照在妈妈身上,映红了她那岁一盘棋的黑发,我似乎瞧见她的眼角旁又多了几条岁月的痕迹,伴着悦耳的流水声,她的双手用力地揉搓着一幅,好像是在往里头注入什么东西。这时突然想起朋友说的话原来,妈妈她在这衣服里,还注入了对我的关切,对我的爱啊!她仔细揉搓着,好似要把那香味填满了才罢休。看着看着,我好像闻到了幸福的味道 第二天早晨,妈妈像往常一样,又给我热了一杯牛奶。但,不同以往的是,我在牛奶里,仿佛品到了一股似有似无的甜味儿,淡淡的却沁人心脾。我背上包往学校走,只是那包里,却装满了我满满的喜悦。我来到教室,对朋友说:“你身上也有一股香味呢。”她听了很疑惑,喃喃自语道:“是洗衣粉的香味呢,还是什么”

  命运的齿轮在一点一点地转动,时间的沙漏也一滴一滴地流逝,但是,幸福的印记却不会改变。无论你想,或不想,它就在那儿,不离不弃。

期中考试的作文600字 篇2

  时间飞逝,上六年级已经四五个月了。我正想期中考试一步步迈进。明天就要考试了,我不由得紧张起来。

  第二天,我将所有压力放在家里,轻装上阵。上我考英语、科学、思想品德。英语对我来说是小菜一碟,我带着成功的把握过了第一个关卡。科学也是十分简单,轻松一过。可是思想品德真所谓难上加难——既要学会运用知识点,又要背下来课本里的知识,把我’折磨‘的每天都上眼皮下眼皮打架。考完试后,老师对我说“有一道大题你做错了,十五分啊!十五分,只对我来说无疑是个晴天霹雳,我既震惊又遗憾,我在家里明明是背的滚瓜烂熟,可是在考试中却前言不搭后语终于回家爸妈一定会大发雷霆,怒发冲冠,唉!,上午试考完了。我心里像是怀了一窝兔子,轻轻敲了一下门。妈妈笑着把我迎了进去,说:“怎么样?不错吧!我胆战心惊的和我妈妈说:“别的'还行,可思想品德却不太好。”妈妈说:“没事!刚接触吗!下次注意就行了。”下午考试不要受影响,不要把它放在心上。我听了,心理得到了少许的安慰,但还是带着紧张的心理去了学校。迎接下一次的语数。

  到了学校,我将心放在了心里,开始考试。以前我数学可以说是100分能挣99,可这次学的不是太扎实,看了几道难题后,我心里便慌了,想:好难呀!时间一分一秒的过去了,可我却一点头绪也没用,我心急如焚,收卷了,我形神不定的交上了我的卷子。

  第二天,我英语98数学99语文86科学97思想品德95,我当时自己惊呆了,想:怎么办呢?回家一定挨打。我总结了一下经验:

  1、太骄傲了2、学的不牢固、不扎实。3、看书听课不太认真。

  经过这次考试,我得到了很大的教训,认识到了自己的不足和错误,知道了一个道理:成功只会给有准备,有把握的人。我便开始在家里学习努力学习,不再骄傲,要展现我的辉煌!

期中考试的作文600字 篇3

  是的,都是围绕期中考试的事情。毕竟,期中考试,占了三天的时间。毕竟,期中考试,让我整个人都无精打采了许多,直到看到妈妈。

  昨天,一直都在担心着今天早上的数学考试,是的,感觉自己并没有完全地把数学的那些错题掌握住,昨天数学老师问我是否要期中的那份试卷,想想还是拿了,后来发现,太多的不会填。只能是认命咯!幸好还有好友这个学霸在为我讲解,然而,我什么也没有听进去,即便是懂了,还是感觉自己没有信心把握。于是,那张试卷,花了我两节课。

  然而,幸运的是,早上的发挥并没有想象中的那么差,思路还是很清晰的,只是到了最后的几分钟,思路开始乱的,或许是因为太过于紧张了吧!但是,很幸运,在那思路开始乱之前自己把题给做完了,也检查完了!

  还是几何题把自己难倒吧!最后的一道题,想了将近四分钟还是没有想出来,于是乎,想要放弃,过后真的就是放弃了,于是,暂且把它放下了,把前面做过的题都给检查了一遍,很幸运,因为我的放弃,捡回了九分。把三个选择题的选项选错了。后来没有办法,我总不能搁着吧!看了下最后一道题的分数,天,九分!又是一段距离!没有办法,我只有解决出来,才可以免遭爸爸又一个月的唠叨!

  于是乎,只能强迫自己去完成,最后竟然做出来了。在广播说还剩十五分钟的那一秒,做出来了!

  或许,有的时候,人生的转折点,只是一瞬间的事情,或许你会花很长的时间去做一个决定,但是,最终解决的时候,只是一瞬间的事情,但是,前面的所有付出,都是为后面的铺垫!

  其实,有的时候,他人的唠叨也是一种督促。这次数学考试,如果不是平时爸爸的唠叨,或许我真的就放弃解决最后一道题了!

期中考试的作文600字 篇4

  当生物卷交上的那一瞬,我终于放松了心弦。但随之而来的,是轻松加紧张的混杂心情。考完试的轻松,担心某一科考试失利的紧张。

  这次考试,并非像我想象的那样超能力发挥,反倒对某些寄予厚望的科目感到或多或少的失望。

  首先是语文,我曾分析过月考试卷的错题。“只要文言文翻译不扣分,我就能取得一个更好的成绩!”我常常充满骄傲地在心内想。可我还真应了“福无双至”,选择题和阅读理解又失去了较多的分数,估的分还不到100!甚至我感到我还有点高估自己了,“希望越大,失望越大”啊!

  其次,英语。看着听力上的三张图片,我拼命地想悉尼在哪个国家,考后才突然想起A项是悉尼歌剧院。补全对话是课本上的对话改编,所以我就按课本原话去填,没有加地点,可答案上没有加了地点,又两分失去了!算下来最多只能拿110分了!

  政治、历史为闭卷,考得还可以,算是正常发挥吧!地理、生物还需提高,题目很简单、几乎都是源于书本上的重点知识,但这次没有细心地记忆复习,成绩应该很一般。

  最后一个科目:数学。总而言之,它不会再过多拉下分数啦,发挥得还行,除去细节分数,至少能考110。唯一失望的是我将一组勾股数记错了,至少要扣3分吧,多则整道题几乎就没有分了。不过,重要的是突破自己,而不是因为一时对题目的不细心而沮丧半天。“乐而不淫,哀而不伤”嘛!

  各科反思 整理一下,如果体育不计入总分,应该会进步许多。可是,看着体育成绩单,看着年级最低分那个触目惊心的数字,总感觉过意不去。我还需要努力弥补啊!

  期中考已尘埃落定,期末考又向我们走来。向着目标出发,继续备战期末!

期中考试的作文600字 篇5

  天,雾蒙蒙的,一丝阳光也射不进来。我的心情也是一样。整整一天,我都低着头,情绪低落到极点。

  太阳啊,你在哪儿?也去期中考试了?怎么?考得不好,没脸见地球了?我理解你,因为我也没考好!

  “刘馨文,我见到你的试卷了哦!你才考了78.5分哦!”耳边又是这句讽刺的话,虽然没看到试卷,但一听到这个刺耳的分数,就知道,满试卷上,一定没几题是对的。

  上课铃响了,伴随着优美的旋律,同学们一蹦一跳地进了教室。我则迈着沉重的步子,走进教室,低头坐在座位上。这节课报成绩。我想看老师一眼,可是我的脖子却僵硬着,怎么也抬不起来。同学们都高兴、激动,甚至急切地想听到自己的成绩,而我,不,我不用急切,因为那极差的成绩已在我耳边回响,更不必高兴。自闭症患者都81.5分!我的精神太脆弱,本来不想为考试成绩流太多眼泪,可是那眼泪像是为不争气的我而止不住地往下掉。我在想:为什么我会那么差?

  “刘馨文,78.5,第20名!”我当时非常不想从老师手中接过那布满红叉的试卷,可是我的手却不听使唤地一把丛老师手中夺过了试卷。我看到这张试卷时,地球仿佛都不转了,时间静止了,每个人都保持着刚才的动作,只有这张试卷像是幸灾乐祸似的笑了两声,飞到了地上。突然,世界又恢复了正常。我用一直发着抖的手去捡试卷。历史上,这次期中考试,好像是最低分!

  “没事,下次考好就行!”“其实,你考得挺好!”又是这几句听烦了的安慰!当然,我考差了,你确实没事,下次?对我来说,这是第几个下次?难道,我考零分,也考的挺好?

  我再也不需要安慰,听他们安慰,简直是空话!如果,听着他们安慰,我的成绩能再上20分,那也值得啊!

  时间将是泪水,一点一点地流掉,这次考差了的成绩马上就会变成历史。我要做好充分的准备。再次考试,希望不要将这已成为“史册”上的内容再次重现!努力!

期中考试的作文600字 篇6

  期中考试,大家一年总是要经历几次。而每一次的期中考试,都会带给我们不同的感受。

  转眼间这一学期将要过去,我们马上要迎来期中考试了,语文、数学、英语面对这它们让我的心脏无法平静下来,咚咚、咚咚。

  考试是学生们的命根,刚刚进入考场信心满满,遇到难题心情紧张,看到题目心情像落到万丈深渊,当你放了学看到父母时你的父母会问:考到怎么样?你会信心满满的说:当然考好了!可是事实是那么的残酷,天啊!当时向父母保证会把100分的试卷拿到家中,可考出的分数并不是理想的分数。

  看着80多分的卷子心中沉重了很多,如何向父母解释呢?如何向老师交代呢?老实交代?还是欺骗?

  期中考试后的烦恼,还有许多。而这些烦恼的来源,都是因为我们平时不认真的后果。以后的我,要好好的学习,争取下次的期中考试能考好。

  篇四:期中考试后的总结

  期中考试在紧张的氛围中结束了。考完试,我对我的成绩还没达到我的理想水平,在年段上却还没到全年段的一半,仍要继续努力。这次考了32名,连全班的一半都没到。

  科学91分,一定要保持住,不能退步。

  同时历史与社会92分,从分数上是有了进步,但我觉得我应该更加多的去熟悉书本知识。

  这一次我的英语考了78分,虽然在全班算不上好。但是,我努力了,我取得了一点小进步。这点小进步成为了我继续努力学习英语的动力,我会更加用功,跟上大家的步伐。

  语文80分,这个分数很不理想。考完试总结下来我对古文的理解还不通透,运用还不熟练。

  数学78分,这个分数是一个初中生不该有的分数。我平时上课没有紧密跟着老师的思路,以至于做题格式不正确,造成大量的失分。我应该在做作业的时候认真写好每一步过程,只有在平时注意了,考试的时候才可以不慌不忙的发挥正常水平。