带电脑去大学有必要吗?

帐号已注销

不是特别有必要。

如果没有配备的话,校园都会跟电信运营商有合作,校园拉宽带也很便宜,可以和室友一起分摊。刚刚步入大学生活,同学们难免都会迷茫,也不知道该带些什么。总有些人会问:“电脑需不需要带”很多人认为自己报考的专业需要用电脑进行操作,好多学长们却说事实并非如此。

大一刚开学这段期间能用到电脑的次数少之又少。新生们需要经历辛苦的军训,并且优先学习理论知识,所以能用到电脑的次数并不多。

大一新生网络

大一新生在慢慢地融入到新的集体环境中之后,就会慢慢适应大学的生活节奏,也会结交到许多新的朋友。与此同时,学生还会参加部分社团活动。所以,电脑的使用次数并不是很多。

除此之外,电脑的使用上并不一定会方便。毕竟电脑是要联网的,为了能够方便使用,就需在寝室安装寝室宽带,否则电脑网络消耗太大。不过电脑如果在寝室以外的地方就需要另行其他办法了。

现如今这个网络盛行的时代,如果学生的自制力不强,是很可能沉迷于虚幻的网络世界的。 不过,自身能力强的学生也会依靠网络大放光彩。