电脑文件删不掉怎么办

帐号已注销

电脑文件删不掉解决方法:

由于文件有病毒或者是注入进程,导致文件删除不掉需要打开文件所在的文件名查看进程,找到后结束进程并删掉。也可以进入安全模式,电脑开机时按f8,等到出现安全模式的选项并点击,进入安全模式后,就可以删除文件了。

下载电脑管家并打开进入首页后,在右下角有一个工具箱的图标点击打开。在更多选项的页面,找到“文件粉碎”并点击。点击后将文件拖进粉碎框中,或者是选择“添加文件”和“添加目录”,添加好之后,点击“粉碎”,文件就可以删除掉了。

彻底删除文件

1、首先我创建两个文本文档用来测试,一个是直接删除,一个是彻底删除。

2、我先直接删除这个直接删除.txt文件。在回收站里我们看到了被删除的文件。

3、如果我们想直接删除一个文件而不经过回收站的话,需要在删除的时候按着shift键,位于键盘的左下方。

4、这次在选择删除的时候按着shift键 ,删除了之后去回收站看看,没有彻底删除.txt文件。

5、当然,你也可以使用某些软件来完成,右击选择强力删除。删除的时候也可以shift+键完成,不需要鼠标选择删除。

6、键一般在键盘的右上方。shift+是快速删除的一个好方法,省时省力,是想高端操作进军的一步。