红米k30pro充电充不进去

畅聊电子科技UZ

可能是手机系统出现问题了,用户要把手机进行关机,然后再重新开机,这样通过重启后,手机就会恢复正常,就可以充电了。另一个是充电器出现故障了,可以用家人的充电器连接上充电,如果说手机这时候充上电了,就说明是充电器的问题,我们只需要更换一个新的充电器就OK了。

还有就是手机的充电器,数据线和手机接触不良,我们可以将手机,数据线,充电头三者连接的部分重新拔掉,然后再重新进行连接,连接好了之后我们才能正常地充电。还有数据线因为反复的使用、折叠,里面的线路断掉了,因此我们重新换一根数据线就OK了。

手机充电孔接触不良造成充电充不进去,可以把家里的吹风机拿过来,打开冷风档,然后对着充电孔来吹一吹,如果说充电孔里面有少量的毛絮和灰尘,那么通过吹风机的风力就可以简单的吹出来,就可以正常充电了。

如果说还不行的话,我们需要准备少量的酒精,一根棉签,一根牙签,然后我们把棉签上的棉花撕下来裹在牙签头上,然后我们用包着棉花的棉签沾少量的酒精,来擦拭充电口,大家要注意动作一定要轻柔。

以上内容参考  百度百科-Redmi K30 Pro