四年级周记400字

十七夜教育说

四年级周记400字如下:

一天,我和爸爸妈妈去超市买了我盼望已久的象棋,真是太高兴了,回来的路上不停的和爸爸妈妈讨论下象棋的事。

一回到家,我和妈妈就摆开架式开始下象棋了。马走日字象走田,车走直路炮翻山。妈妈先来了个当头炮,要打我。哈哈我自有对策。当头炮,马来跳,看你怎么吃我的卒。妈妈笑着说:“不错嘛。”接着又走了一步——出,要吃我的马。

看我自有对策,别以为就你会当头炮,我也会!于是我便将躲在马后面的炮跳过马背,放在了中间。这时,站在一边观看的裁判——老爸发话了:“不能这么走,犯规了!”我理直气壮的和他辩论:“不是都说炮翻山、炮翻山,凭什么不让人家炮隔一个子走呢?”

爸爸耐心的对我说:“炮只有在攻击的时候才能翻山,在移动的时候只能走直路。”哦!原来如此,下象棋还有这么多的学问呢,爸爸又给我讲了几条规则,我和妈妈又激战开来。

嘿!这还真像两军开战,兵来将往打得不可开交,最后还是妈妈技高一筹,用和炮两路攻击我的帅,没办法,我可怜的老帅呀,就是再长十条腿也在劫难逃了,认输吧!

虽然这次下象棋我惨败,可还是挺过瘾的,了解了下棋的规则,以后多和老爸老妈下下棋,水平一定能提高,肯定能够超过他们的。