声卡能让声音变好听吗?

明明畅谈生活

用声卡唱歌能变的好听。

但是唱歌好不好听,两个关键,一个是你声音的音色,另外一个是你的发声技巧以及曲调的拿捏。

目前网络流行的声卡可以对你的音色进行一点简单的修饰,类似拉高低频,加混响之类的,调多了,声音就不是你的声音了。只要你的唱歌没问题,那声卡是加分项。但是本身唱歌不在调上,不敢唱,不能放开唱的,声卡对你没有用。

声卡的挑选:

一、接口

由于PCI声卡比ISA声卡的数据传输速率高出十几倍,因而受许多消费者的欢迎。除此之外,PCI声卡有着较低的CPU占用率和较高的信噪比,并且PCI声卡技术的不断成熟,这也使功能单一、占用系统资源过多的ISA声卡显得风光不再。

二、按需选购

现在声卡市场的产品很多,不同品牌的声卡在性能和价格上的差异也十分巨大,所以一定要在购买之前想一想自己打算用声卡来做什么,要求有多高。

一般说来,如果只是普通的应用,如听听CD、看看影碟、玩一些简单的游戏等,所有的声卡都足以胜任,那么选购一款一般的廉价声卡就可以了;如果是用来玩大型的3D游戏,就一定要选购带3D音效功能的声卡,因为3D音效已经成为游戏发展的潮流,现在所有的新游戏都开始支持它了。