描写英雄人物的词语

小李说教育TM

描写英雄人物的词语如下:

1、昂首阔步:昂:仰,高抬。抬起头迈开大步向前。形容精神抖擞,意气风发。

2、昂首挺胸:抬起头,挺起胸膛。形容斗志高,士气旺。

3、傲骨嶙嶙:傲骨:指高傲不屈的性格。嶙嶙:山崖突兀貌。比喻高傲不屈。

4、傲然挺立:傲然:坚强不屈的样子。挺立:像山峰一样高高地耸立。形容坚强而不可动摇。

5、傲然屹立:形容坚定,不可动摇地站立着。

6、傲霜斗雪:傲视寒霜,抗击白雪。形容不畏严寒。比喻人身处逆境而不屈服。

7、拔刀相助:旧小说中多指打抱不平。

8、霸王别姬:姬:指西楚霸王项羽的宠妾虞姬。形容英雄末路的悲壮情景。现多比喻独断专行,脱离群众,最终垮台。

9、百里挑一:一百个当中就挑出这一个来。形容人才出众。

10、百炼成钢:比喻经过长期锻炼,变得非常坚强。

11、百战百胜:每战必胜。形容所向无敌。

12、百折不回:折:挫折。比喻意志坚强,无论受到多少次挫折,毫不动摇退缩。

13、碧血丹心:满腔正义的热血,一颗赤诚的红心。形容十分忠诚坚定。

14、不避斧钺:斧钺:古代的兵器。不躲避斧钺之类的兵器。形容将士英勇无畏,或烈士忠义不屈。

15、不屈不挠:屈:屈服;挠:弯曲。比喻在压力和面前不屈服,表现十分顽强。

16、才夸八斗:夸耀才华出众。

17、才气过人:才:才能;气:气魄。才能气魄胜过一般的人。

18、才气无双:英勇的气概,天下没有第二个人。

19、长风破浪:比喻志向远大,不怕困难,奋勇前进。

20、超今冠古:冠:超出众人。超越古今。