马桶和蹲坑哪个好

小丁家居问答

马桶和蹲坑的比较如下:

1、从人群需求考虑:马桶更加适合老年或体弱的人群,因为腿部支持人体的所有重量,如果蹲久了再站立,容易造成脑部缺血,对于老年人、体弱者或孕妇而言,情况会更严重,所以最好采用马桶。

2、从卫生角度考虑:马桶需要大面积接触皮肤,如果清洁卫生不到位,臀部很可能会被感染,所以,选择蹲便器会更加更加卫生。

3、从外形美观考虑:马桶的外形时尚美观,有多种风格可以搭配。

4、从性价比考虑:马桶价格普遍高于蹲便器,而且使用寿命也比蹲坑短,水箱是最容易出问题的地方之一,还有很多造成马桶堵塞的可能性。而蹲便器就比较简单,价格低,并且不怎么会出现问题。

马桶

马桶也叫坐便器,是大小便用的有盖的桶。马桶的历史可以追溯到汉朝,当时的马桶叫虎子,是皇帝专用的,传说是玉制的。由专门服侍皇帝的太监抱着,以备皇帝随时方便之用。后来到了唐朝,为了避讳,就把虎子改名为兽子或者马子。再之后就演化成了马桶的称呼。

选择马桶时,色彩要与洗脸盆及卫生间的整体色调一致。另外安装时一定要量准坑距,误差不能超过1厘米,否则便会无法安装。