花店买来的鲜花怎样可以保持新鲜

明明动植物解惑

花店买来的鲜花可以保持新鲜要注意温度、湿度、通风。

1、温度

温度,绝大多数鲜切花(一些热带花卉除外)的理想存储温度是摄氏5度,当然这个温度人受不了,得穿羽绒服了。那么20度上下的温度,花就能舒服一点,活得就能长一点,但是她可不喜欢温度变化太大。

2、湿度

湿度,空气湿度大一些,花活的就滋润一点,比如说绣球,这种浑身是花瓣的精灵就很容易挂了。所以冬天家里绣球就很难养好。玫瑰百合这类花瓣不太沾水的,以雾状喷点水到花朵和叶片上,也可以起到加湿的作用,水分不易挥发的花可别喷。

3、通风

通风,这个真的很重要,定期开窗,通通风,让乙烯啥的气体赶紧离花朵远着点,绝对不要阳光直晒,这和带根的盆栽正好相反。否则当花朵的水分蒸发速度快于根部吸水的速度时,同理,远离冷热源,比如说暖气,空调出风口什么的。

鲜花

鲜花是主要用于美化环境、人际交往,而且还作为一种食物来源。花由花冠、花萼、花托、花蕊组成,有各种颜色,有的长得很艳丽,有香味。