k1275次列车途经站点

生活大师小杜

k1275次列车途经站点分别是:包头站、包头东站、萨拉齐站、呼和浩特站、呼和浩特东站、集宁南站、大同站、柴沟堡站、张家口站、宣化站、沙城站、三家店站、保定站、定州站、石家庄站、邯郸站、安阳站、新乡站、武昌站、鄂州站、黄石站、南昌站。

k开头的是快速旅客列车,简称快速,字母K是“快”字汉语拼音的简写。这样的列车在行程中一般只经停地级中心或重要的县级中心。快速列车是1997年全国铁路第一次提速后新出现的车种,目前以K字冠头,如:K387次列车;快速列车的车次由K1至K9998。

K1至K3998为跨局旅客列车,K4001至K4998为跨局临客列车,K5001至K6998为管内临客列车,K7001至K9998为管内旅客列车。

Z开头的列车:直达特别快速旅客列车,简称直特,字母Z是“直”字的汉语拼音简写。这样的列车在行程中一站不停或者经停必须站但不办理客运业务,这类列车全部都是空调列车,所有的直特列车都是跨局(不是在一个铁路局)运营列车。

T开头的列车:特别快速旅客列车,简称特快,字母T是“特”字汉语拼音的简写。这样的列车在行程中一般只经停省会城市或当地的大型城市。