机油粘度高好还是低好

小南情感说
美妆达人

小南情感说

机油粘度低好。

不同类型的车子适合的机油粘度存在一定的差异,但同样的车子在适合的机油粘度范围内,如果使用高粘度的机油,虽然能够对发动机起到更好的保护作用,但因为它流动性较差,就会容易出现油耗增加、噪音大和润滑不良等问题;而低粘度的机油流动性好,可以降低发动机运行阻力,降低油耗,减少排放。

全合成机油工艺的提升,已解决了低粘度机油油膜强度低的问题,所以厂商才敢广泛推广低粘度机油。低粘度的全合成机油,也可以拥有很好的油膜强度和高温抗剪切值,基本满足日常的使用需求,既保证润滑效果,又可以降低油耗。

其次,为了顺应了节能环保的国际趋势,许多汽车厂商注重发动机制造工艺的提升,相应的发动机零部件越来越精密,配合间隙也越来越小,对机油的粘度要求也就越来越低。低粘度机油流动性更好,能快速到达零件表面,充分润滑发动机,减少了干磨损,延长零部件使用寿命。

机油粘度高好还是低好不能一概而论,适用的机油粘度才是最好的。所以必须根据自己的用车环境跟整体的情况来判断,重点考虑的是机油的质量等级以及粘度等级,尽量使用低粘度的机油。

正常的全合成机油建议是1万公里更换一次,但考虑到经常拥堵的市区或者是常年高温或常年低温的环境下,就应该提前更换周期,建议提前1000公里或者1个月更换效果更佳。

江苏中能化学科技股份有限公司_