苔藓是什么植物

段建芳258

苔藓植物属于最低等的高等植物。植物无花,无种子,以孢子繁殖。能作为监测空气污染程度的指示植物。

苔藓的生长环境:

苔藓好看好养,也能够作为是空气质量状况的指示植物,它的分布范围是非常广泛的,在中国的很多地方都有,一般比较喜欢阴凉潮湿的环境。去山上玩或者看到一些石头缝下比较阴暗潮湿的环境里,都能够看得见苔藓植物。

一般长苔藓的地方虫子也比较多,因此人们对它的印象就不太好。但其实苔藓是一种生长力十分旺盛的植物,它喜欢湿度较大的生长环境,一长就是一大片,因此总是能看到非常壮观的苔藓植物。它们长得虽然非常低矮,植株结构简单,但是也别有一番趣味。

如果我们养殖苔藓,还需要注意通风的情况,因为一旦通风不畅,哪怕是短时间的闷热环境,也能让苔藓死亡,毕竟苔藓所处的环境是一个高湿度的环境。苔藓喜欢湿润的环境,除了正常的给花卉浇水之外,还要经常的对花盆表面的苔藓进行喷水保湿,但有个前提,就是不能影响到花卉的健康生长。